#187687

Проблема в наличии на бетонных стенах газет, которые удаляются чрезвычайно тяжело. От применненного клея газеты пожелтели и прямо таки въелись в стену. Приходится бороться за каждый квадратный сантиметр. Пытался мочить водой и снимать острым скребком. Производительность 0,05 м2/час. Пробовал также счищать металлической щеткой. Дело движется быстрее (0,2 м2/час), но частицы газет остаются. Отпаривание утюгом дает тот же эффект, что и смачивание водой.
Может быть кто-то посоветует эффективный способ удаления газет. Можно ли проделать работы по грунтовке и шпаклевке стен прямо по этим газетам? Стены хотелось бы затем покрасить.

если держатся на столько хорошо как Вы написали, стоит все прогрунтовать проникающей грунтовкой, отшпаклевать и покрасить. Только не кидайте в меня тапками, понимаю, что в идеале нужно газеты снять, но тут же реальность... Кстати, по СНиП нанесенные на стену лессирующие краски классифицируются как непрокрас и считаются браком..

2elvad Как вариант - обои под покраску - Приклейте их к "газетам" и покрасьте. Я думаю с приклееванием проблем не будет уж точно.