Регистрация: 29.11.2010 Белгород Сообщений: 118
#3191074

Регулярно перетаскиваю стиральную машину из кухни в ванную комнату и обратно. В результате колёсиками выбило цемент на порожке. Глубина выбоин до 1,5 см. Машина застревает. Чем можно устранить дефект? Одно время пытался приготовить эпоксидный клей и смешать его с цементом. Не получилось. Перед этим нагревал эпоксидку на водяной бане, чтобы была более текучей. При соединении с отвердителем смола сильно нагрелась и расплавила пластиковый стакан, в котором готовил смесь. И потом быстро затвердела, пока ее собирал в стеклянную банку. Раньше готовил смесь с песком и все было нормально. Возможно пропорции не выдержал, или объем надо было меньший готовить.

Вид порога

Алюминиевый порог не рассматриваете?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.09.2010 Севастополь Сообщений: 153

Поставьте алюминиевую порожную планку на дюбеля и все у вас с порогом будет хорошо. А машинку то зачем постоянно перетаскивать из ванны в кухню?

Регистрация: 29.11.2010 Белгород Сообщений: 118

otdelka написал :
Поставьте алюминиевую порожную планку на дюбеля и все у вас с порогом будет хорошо. А машинку то зачем постоянно перетаскивать из ванны в кухню?

Машинки две. Им уже лет по 35. Одна Сибирь-5 стоит в ванной, другая Эврика на кухне. Стираем в Эврике, а окончательный отжим Сибирью-5. Белье сушится в квартире, т.к. нет балкона (первый этаж). А влажность и без того зашкаливает.Так, что без хорошего отжима не обойтись.

А на что класть алюминиевый порог, чтобы не было люфта?

Sabre написал :
Машинки две. Им уже лет по 35. Одна Сибирь-5 стоит в ванной, другая Эврика на кухне.

Вот это качество! Хорошо делали в СССР. Пускай и стоят на своем месте. Вы не только новый алюминевый порог угробите- прогнете, но и двери превратите в хлам. Или у вас старые советские двери? По фото видно, что имеется перепад между ванной и коридором. Если вам так нравится машинку катать туда- сюда, предлагаю: старый порог сбить, привезти песок из речки (2 ведра), чтобы галька была, цемента 5-7кг. Отогнуть линолеум и сделать нормальный бетонный порог. Через 2 дня катайте, хоть закатайте свои машинки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Промытый крупный песок + цемент 3:1 + ПВА D3 или D4, скажем 0.2 по обьёму от цемента.
Воды самый минимум, чтобы раствор был почти как влажный песок.
Трамбовать при укладке.
Через неделю - хренраздолбишь

PS Купите новую машинку с отжимом 1200-1400 - будет много легче жить с такой влажностью

Регистрация: 29.11.2010 Белгород Сообщений: 118

Использовал смесь эпоксидной смолы с цементом. Для надежности готовил смолу маленькими порциями по 50 мл. с помощью шприца для точной дозировки. Всего понадобилось 2 порции. Получилось удачно. Только цвет черный.