#3191557

Здравствуйте! Собираемся класть в комнате паркет. Сняли старый, под ним оказалась стяжка с участками гудрона. Стоители предлагают нанести бетоконтакт, не счищая гудрон, а затем залить наливные полы. Подскажите, пожалуйста, можно ли так делать или обязательно снимать гудрон (достаточно сложно и трудоемко, насколько я поняла). Спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

MarinaK, на форуме есть Поиск. Там наберите слово БИТУМ

А зачем бетон-контакт, они без него спать не могут???

Раньше, при отсутствии бетоконтакта, на жидкий битум сыпали крупный песок - для улучшения адгезии с ЦПС. Сейчас есть бетоконтакт. Я бы ещё сетку добавил.

В любом случае, битум лучше снимать, хотя бы основную часть. Перфоратором с широким зубилом довольно быстро. Подмести, залить грунтовкой. Залить пол.

Alexander S., +1
все, что толсто и легко крошиться снять, пылесос и грунтовать.
Перед заливкой посмотреть как закрепилась грунтовка (дучше сначала на не большом участке прверить)

gans gr Если делаете стяжку по гудрону, то предполагается, что она плавающая, она не должна прихватываться к полу и стенам, для плавающей стяжки это не айс.

Тоже долго думал над этим.я живу на 3 этаже,с комнаты всё вынес,позвал друга,вдвоём сняли стяжку и вытащили,за 1 день,и два дня ушло что бы укласть новую стяжку(песчано цементную).Комната 12 квадратов.На всё провсё ушло 5 тысяч рублей.