#3192899

Сейчас стоит "Матрица" NP71L.1-1-3 , пока не опломбирован.

Посоветуйте аналог для установки на DIN-рейку в нормальный щиток (ABB - Unibox) чтобы вписался в общедомовую систему учета данных.
Какой тип передачи данных нужен?

Может быть нужен аналог с plc модемом?
Меркурий 201.22 подойдет?

Отвечу сам себе, а может кому и пригодится. Как мне объяснили, разные производители используют разную кодировку сигнала. Поэтому счетчик одного производителя, скорее всего, не впишется в систему другого.

Отсюда другой вопрос. Могу ли я просто игнорировать систему АСКУЭ и поставить тот счетчик, который мне нравится? Например тот же Меркурий 201. Чем мне это грозит?
Дом новостройка, счетчики еще не пломбировались.

"Итак, Вы уже определили, какой именно электросчетчик Вам необходим и хотите заменить или установить новый электросчетчик? Для этого Вам необходимо:

  1. Купить электросчетчик и убедиться, что он зарегистрирован в Госреестре (списке импортных и отечественных приборов, прошедших сертификацию и утвержденных к эксплуатации на территории России). Помните, что энергокомпании, в силу различных причин, могут рекомендовать Вам установить электросчетчик какой-то конкретной марки, однако Вы имеете право выбрать любой электросчетчик, прошедший сертификацию и включенный в Госреестр, и не обязаны покупать более дорогие электросчетчики лишь потому, что поставщик энергии желает, например, повысить класс точности используемых приборов учета.

  2. Установить электросчетчик с помощью специалистов. Самостоятельно устанавливать счетчик не рекомендуется. Если у Вас уже был установлен электросчетчик и Вы просто хотите его заменить, то помните, что самовольный демонтаж старого счетчика является нарушением договора с энергокомпанией и сорванная на старом счетчике пломба влечет за собой изменение порядка расчетов – они будут производиться не по показаниям нового счетчика, а исходя из энергоемкости электроприборов, установленных в квартире.

  3. Поставить электросчетчик на учет, для чего пригласить представителя электроснабжающей компании, который, убедившись, что все сделано правильно, опломбирует прибор и даст разрешение на его использование. После этого специалисты компании примут его в эксплуатацию и снимут начальные показания счетчика. С данного времени расчеты за электроэнергию будут осуществляться в соответствии с показаниями нового прибора учета."