#3195499

Бурю на даче вручную скважину. Буровая самодельная. Бур: пика к которой приварен разрезанный пополам диск на 220 для резки бетона. Прошел 6 метров, по дороге были и камни и песок и глина. Сейчас стопорнулся на верховодке. Пока достаю бур и чищу в скважине успевает затянуть болотом до прежнего уровня. Принял решение обсаживать трубу. Купил 160-ку по 3 метра. В первой насверлил отверстий на высоту около 2 метров. Опустил в скважину. Бур соответственно уменьшил по диаметру. ПРОБЛЕМА: грязь черпаю а труба не садиться ниже. Пробовал приделывать выкидные лопатки, чтобы буравить шире чем диаметр трубы, не прокатило, только мешают. Дайте совет...

Бурили мне скважину в марте, а я «подсматривал»….
Сначала пробурили без обсадной трубы до тех пор, пока не начался очень жидкий грунт.
Потом опустили обсадную трубу. На её конце был организован фильтр, о торец был в виде фрезы.( кусок ленточной пилы с очень крупным зубом сварен кольцом и приклёпан к торцу обсадной трубы) . Бур они отложили в сторону и взяли желонку.
Несколько ударов желонкой и обсадную трубу они крутили с помощью ворота. При этом труба уходила вниз. И так много циклов до водоносного слоя.

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Спасибо

Vusik, Будем подумать...

Спасибо

Vusik, Будем подумать...