#3195804

Хочу поставить в гостевой с/у вот этот уголок

Luisi PS-09 90x90
luyisi.ru прислала схему подключения. Но она кажется сомнительной в особенности по части подключения электрики.

Точки подключения B (вода) и C(электрика) почему то по поддоном. На мой взгляд вода должна подключаться в левой колонне под смесителем, а электрика в правой над пультом (блоком управления). Разговаривал с их монтажниками. Уверенно говорит что вода должна подведена под поддон на высоте 50 мм как на схеме - там своя гибкая подводка (назвал правда по-другому). А по электрике плавает. Электрику хочу подвести высоко H=188 см.Штроба пойдет с потолка по капитале. Или все-таки в поддоне под правой колонной. Короче помогите нет ясности.

И еще вопрос. У апполы появилась новая кабинка

Appollo Soffi A-727 100х100х225см
Великовата для моего гостевого и не дешевая 62т.р. (Luisi 37,5) но симпатичная - с парогенератором, азонатором, задние стенки акрил -левая, прозрачное в полоску стекло -павая . Вопрос по передним створкам. Возможно поменять местами фиксированную левую и сдвижную правую. В и-нет магазине утверждают что исполнение не универсальное.
Кабинка новая вроде негде не стоит. Но мне кажется нижний релсьс д.б. универсальным - иметь одинаковый профиль по всей длине. А если так то поменять местами створки можно. Инструкцию обещали прислать. Но инструкция не поможет разобраться с перекидыванием створок мне кажется...

ЗЫ Смешно правда... Сиденье переставили а фарсунки забыли - китайский дизайн Но сердцу не прикажешь навождение какаое то . О Soffi !. Ущипните кто нибудь.

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1673

Скорее всего столбы крепятся к стене не так как вы думаете, и поддон слева имеет прорезь под столбом, а выше поддона штатных проемов нет. Трассы электрики (там нагрузки-то и нет большой) и шлангов на форсунки идут "кругом" по крыше. Были когда-то у Pharo похожие изделия, но китаесы многое упрощают. Например несъемный явно кожух поддона "мурует" вам гибкую подводку на всю жизнь кабины....
У немцев по задумке из-под поддона выходил низковольтный кабель от транса, который убирался подальше от кабины. Хотя по факту, конечно, получалось, что трансформатор лежал чаще за кожухом рядом с другими выводами
Беды нет, просто просмотрите надежность разъемов, поставьте хорошее УЗО.
Про Апполло - не поймете, пока не увидите модель вживую, либо не поговорите с тем, кто ее собирал уже. Бывают нюансы.

Y&T написал :
получалось, что трансформатор лежал чаще за кожухом рядом с другими выводами

Если транс внизу то и эл.вывод то же под поддоном...И при монтаже проще иметь эл.вывода именно внизу

Y&T написал :
Скорее всего столбы крепятся к стене не так как вы думаете, и поддон слева имеет прорезь под столбом, а выше поддона штатных проемов нет....несъемный явно кожух поддона...

Получается как бы при демонтаже нужно сначала колонны открепить от стены, а потом все это хозяйство вместе с поддоном и выдвинуть. И наоборт при монтаже.
Да нет смысла тянуть через колонну если транс внизу по любому...и в углу видимо... А на какой высоте выполнить эл. вывод 50 или 75? Повыше хочется. И где транс? В углу? Отступ от угла в плане 5см? Если укоротить при сборке вывод при задвижке на пол не ляжет.
Электрика будет: АВ 6, УЗО 15mA

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1673

Нужен провод в правильной изоляции, выводите в любом месте под поддоном, оставьте метра полтора свободный конец (речь ни о какой розетке, естественно, не ведется, что бы не требовали по "схеме"). Электронная коробка кабины скорее всего будет в столбе или на "крыше".
У немцев к трансформатору на выход давалось метров 10 кабеля, т.е. планировалась его установка заранее вне "мокрых" зон. Это слишком круто для китайцев, да и не только для них... Шторки обычно не задвигаются, а "навешиваются" на стены, так что поддон вам сильно двигать не придется. Подумайте о нормальном сифоне с жесткой трубой.