#3196632

Форумчане, добрый день! На днях устанавливали встроенную мебель и вот столкнулись с такой проблемой при установке встроенных полок (фото дальше).
Сами полки устанавливали в гипсокартонную нишу (она сама по себе естественно получилась не ровная, с множеством гуляющих мм). От компании (всем известной mr.doors) приезжал замерщик, все вымерил до мм, после чего с дизайнером все обрисовали и на картинке все выглядело замечтально. По факту установки остались существенно видимые щели и зазоры. Понятно что ниша сама по себе кривая, но как мне кажется, встройка на то и встройка, что она дает возможность скрыть/закрыть дефекты.
Вопрос в том, есть ли вина в этих щелях установщиков/замерщиков, или они сделали все , что могли и что при такой кривизне самой ниши это самый лучший вариант?
На мой взгляд, по-хорошему, когда рисовали чертеж, должно уже было тогда быть ясно, что ровно полки с боковинами не встанут, и я бы тогда заказала просто полки, без боковин.
В саму компанию еще не обращались.

Кто что может сказать по этому поводу?

hvosthvost написал :
Кто что может сказать по этому поводу?

думаю нормально . нужно было за изготовлением проема следить ,вы же за него не газетой расплатились . обыграйте наличником .

hvosthvost написал :
....По факту установки остались существенно видимые щели и зазоры. Понятно что ниша сама по себе кривая, но как мне кажется, встройка на то и встройка, что она дает возможность скрыть/закрыть дефекты.

это только Вам понятно. а изготовителю надо сделать шкаф с прямыми углами, а не 87 градусов.

hvosthvost написал :
На мой взгляд, по-хорошему, когда рисовали чертеж, должно уже было тогда быть ясно, что ровно полки с боковинами не встанут, и я бы тогда заказала просто полки, без боковин.

единственный косяк изготовителей -что Вас не предупредили о проблеме. она состоит в том, что встройка никогда не встает ровно и без зазоров. поэтому на ИХ взгляд, Вы тоже должны были это понимать.
если хочется идеального прилегания, то сначала делается шкаф, и потом делается ниша впритык. это совет на будущее.
что делать сейчас? -я бы просто порезал боковины на полки, и они получились бы вставными.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

sanya1965 написал :
а не 87 градусов.

Поддержу, ибо на производстве никто не будет перенастраивать форматник на означенные углы.

romanvrn написал :
обыграйте наличником .

Именно так. Сплоховали прежде всего изготовители ниш, но даже если бы встройщики исполнили означенные мебелЯ по форме/очертаниям/углам, то неприятными стали бы не зазоры/щели, а... кривизна самой встройки. Будет заметно.

Мартин написал :
Сплоховали прежде всего изготовители ниш,

вот я тоже не пойму ? видимо "шлепмастера " обладают каким- то неизведаным видом гипноза !) ну вот зачем у меня спрашивать :-А,почему между наличником и стеной зазор в сантиметр ?
ставлю уровень :-да потому ,что стена кривая !
один раз даже пришлось оскорбления в свой адрес услышать :-мы вам заплатили ,а вы тут криво понаставили !
ну хорошо ,что по рекомендации двери ставили ,попросил человека перезвонить этой даме и успокоить ..)
правда потом перезвонила с извинениями ..

Такую кривизну стен боковины конечно не повторят. Можно было бы только полки заказать и подогнать их по стенам, но пришлось бы решать проблему со скрытым крепежом. И если внутренние углы ниши меньше 90 градусов, то ничего позитивного не вышло бы. Так что у Вас оптимальный вариант. Только нужно доработать. Купите раскладки из полиуретана или пенопласта шириной 20мм. Наклейте (попросите наклеить) их так, чтобы они перекрывали торцы дсп, зазоры тоже должны перекрыться. И покрасьте той же краской, что и стены. Тогда все срастется. Установщики, судя по фото сделали максимально аккуратно, насколько позволяют стены. Так что претензии можно предъявить только тому, кто составлял проект. При такой кривизне обналичку могли бы сразу предусмотреть.

Slavok написал :
Установщики, судя по фото сделали максимально аккуратно,

в отличие от сборщиков сего шедевра ))) на первой фотке правый верхний угол .. жесть !

Не такая уж и жесть. Но как раз этот угол полки вниз опустить, чтобы она была параллельна потолку, и раскладкой все закроется. Вообще действительно аккуратно сделано, учитывая как плотно подходят боковины к стенам. На стенах не видно следов от забивания полки кирзовыми сапогами. Окурков на полу не валяется. Обои уцелели.

ваши волнообразные стены лдсп толщиной 16мм ни как не повторить,

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Slavok написал :
Не такая уж и жесть. Но как раз этот угол полки вниз опустить, чтобы она была параллельна потолку, и раскладкой все закроется.

Я бы еще не только правый угол, но и всю верхнюю полку вниз опустила, но для этого надо знать ширину раскладки, чтобы полку опустить ровно настолько, чтобы был виден небольшой зазор (2-4мм). Поставить раскладку по всему периметру и будет полное ощущение, что так и было задумано.