#3196754

Привет всем!!!

Надо покрасить ржавые гаражные ворота. Старая краска местами отслоилась от металла и он начал ржаветь. Надо покрасить. Хочется максимально очистить ворота от краски и ржавчины, а потом покрасить краской по ржавчине. На ум приходит два способа механически и химический.

Механический. Берём болгарку с шорошкой в виде чашки и поехали. Вроде как ничего способ, но народ говорит что пыли мама дорогая и отлетают со свистом проволочки из шорошки. Опасно...

Химический. Слышал что есть раствор для снятия краски. Но процесс долгий и не 100%. Или мне кажется?

Что можете посоветовать? Чем зачистить металл?

Заранее спасибо за ответы!!!

Эксцентриковая шлифовальная машинка рулит.
Главное мешок для пыли почаще вытряхать.

Хорошая идея, но цена... Правда нашёл в нете BLACK&DECKER KA 198 за 1800. Пойду поищу. Т. к. на подходе ещё два гаража, тёщи и сестры жены.

З.Ы. Может будут ещё идеи?

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Маленькую болгарку, щетку чашкой, маску на глаза и респиратор на нос. Чистил и побольше площади. Можно горелкой пройтись сжечь краску, но потом все равно щеткой чистить.

В магазине нашёл шлифовальную машинку, за 1600. А рядом была насадка на болгарку - тарелка опорная. Это будет адекватная замена эксцентриковой шлифовальной машинке?

Регистрация: 22.09.2009 Тбилиси Сообщений: 149

Рыхлуя ржавчину снимаем металлической щёткой

Покупаете краску для окраски по ржавчине,красите и пьёте коньяк(за меня) думая сколько нервов бы заняло снять всю ржавчину.

раска по металлу Хамерайт / Hammerite обладает способностью наноситься на ржавчину, но нужно понимать, что это всего лишь краска, а не замена металла, и если ваши ворота проржавели до дыр то Hammerite / Хамерайт вряд ли поможет. Поэтому, конечно, необходимо убрать рыхлые слои ржавчины и отслаивающуюся старую краску и грязь железной щеткой, а затем обезжирить и промыть моющим средством и высушить.

Для нанесения краски на металлическую поверхность, покрытую заводской смазкой, смазку убирают уайт-спиритом или сольвентом, затем промывают ацетоном до тех пор, пока при прикладывании обычной промокательной бумаги на ней перестанут оставаться жирные пятна.

Блестящие и гладкие поверхности загрубляются шлифовальной шкуркой или той же металлической щеткой для повышения адгезии краски по металлу Hammerite / Хамерайт.

При окрашивании оцинкованных, алюминиевых и других поверхностей из цветных металлов и нержавейки рекомендуется провести грунтование специальным средством Hammerite Special Metals Primer.

Если Вы решились на окрашивание дерева Хамерайтом, то поверхность нужно загрунтовать каким-нибудь акриловым грунтом или специальным фирменным грунтом Hammerite / Хамерайт №1 Anti-rust. В противном случае краска по металлу моментально впитается в дерево, и ее декоративные свойства будут утрачены.

Короче говоря, краска по ржавчине Хамерайт / Hammerite все равно требует хоть и минимальных, но усилий по подготовке поверхности. Если вы не пожалели средств на приобретение краски, то нужно поверхность очистить от всего, что плохо держится, от жира и грязи.

Однако стоит не слабо. Да и у нас в городе надо ещё поискать.

Регистрация: 22.09.2009 Тбилиси Сообщений: 149

volkove,
Есть много разных,не одним Хамерайтом живём.

Как говориться - будем искать .

volkove написал :
покрасить ржавые гаражные ворота.

по-любому надо подготовить поверхность перед покраской.
Подготовка:

  1. самая дёшевый вариант - прыскалка для воды (используется при глажке и для полива цветов) и щётка; металлическая щётка, шкурка 60 (или 80); бензин "калоша" и тряпка.
    Вначале моем, счищаем загрязнение обычной щёткой. Даём высохнуть. Затем отслаивающуюся краска зачищаем металлической щёткой и затем неровности быстро и оперативно отшкуриваем. После окончания работ - обезжириваем поверхность. Затем - покраска.
  2. механизированный способ - вместо деревянной щётки используется шуроповёрт с щёткой-насадкой (аккумулятор сажается в ноль). Можно вместо рук со шкуркой использовать орбитальную шлифовальную машинку.
  3. высокая производительность и неплохой результат - использовать болгарку (рекомендую, среднюю китайскую - среднюю, потому что в руках удобнее, а китайскую - и не жалко, и обороты мощные не нужны) с щёткой, в перчатках и маске (обязательно) - если латунная щётка, есть более грубый вариант - щётка со скрученными нитями, там уже возможны искры.
  4. высокий результат и непомерные затраты - снять ворота - потом пескоструйка, затем покрасочная ванна (или камера) - через три часа - самый лучший результат.
    Обезжиривать перед покраской - обязательно (вполне возможно, что на ворота не попадает соль с улиц и можно обойтись без этого этапа - не понятны условия эксплуатации).

Чем красить - любой краской "3в1" - выбор в любом лабазе достаточно велик. Цена банки - от 100 до 400 рублей.
Лично мне очень понравилась Альпина для металла - очень хорошая укрывистость, хорошо ложится. Мой сосед по гаражу - первоначально красивший "Хамммерайтом" на следующий год уже использовал "Альпину".
ЗЫ: в прошлом году я попал на Альпину для дерева и потерял месяц - тщетно пытаясь что-то ей покрасить из дерева. В результате - нанёс на бетонную стену... так что - надо краску пробовать

В условиях города и соли - покрытие с трудом "стоит" год. В условиях ненавязчивой эксплуатации (на даче) покрытие "стоит" года четыре.

Химический способ очистки не рекомендую. Любой состав необходимо в финале тщательно удалять. С любопытством наблюдал за соседом, который решил покрасить балкон - старую краску он удалял каким-то составом, брызгал обильно, потом прошелся щеткой и стал красить - через пару месяцев его балкон трогательно облез... Почему-то вспомнилось изумление Мартовского зайца в безумном чаепитии (Льюс Кэррол "Алиса в стране чудес") - "странно, ведь масло было самым свежим!"

А никто не пробовал счищать краску фрезой керхера? Друг с её помощью чистит натуральный камень перед сдачей объекта.

Керхером буду мыть ворота после механической обработки.