#3197102

Здравствуйте.
Есть желание облагородить комнату, но сделать это по возможности экономно. Во-первых, квартира не своя, а съёмная, а во-вторых, дом (хрущёвку) могут снести со дня на день. Но старый скрипучий и проваливающийся под ногами паркет —*это всё равно не дело.
Так что есть желание сделать пол в комнате заново, но по возможности дёшево. Вопрос долговечности не стоит, всё равно дом снесут не более, чем через пять лет.
Какие есть адекватные варианты решения задачи?
Спасибо.

А если так :

  1. Фанеру 8 мм сначала наклеить прям на паркет ( ваших клеев не знаю, у местных спросите)
  2. Саморезами шт по 15,длиной ну хоть 5 - 6 см в каждый лист, но на дюбеля
  3. И ламинат на дешевую подложку
  4. Кветка!

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Когда-то видела фотографию пола из древесно-волокнистых плит (не знаю, правильно ли называю - это те, где крупные стружки видны). Человек строил дом, на всё денег не хватало, и он решил плиты, которые потом планировались в качестве подложки под будущий нормальный пол, покрыть лаком и пожить так год, пока другие работы закончатся. И получилось очень красивое декоративное покрытие. Дешёвое, прочное, легко монтируется и очень необычно смотрится. Для съёмной квартиры вполне может подойти.

Лида написал :
Когда-то видела фотографию пола из древесно-волокнистых плит

Это ДСП, видимо. Нет, не годится ) И вечно стружка под ногами, и помыть толком невозможно - влаги боится

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Это ДСП, видимо

Нет. Они гладкие, не ламинированные. Они вроде как-то ориентированные называются ещё. Возможно, это то, что называют OSB-плиты. Покрытые лаком выглядят очень эффектно, абсолютно гладкая поверхность.

Регистрация: 14.12.2011 Иркутск Сообщений: 4397

Именно, OSB. Возлюбленный дизайнерами материал Как избавляться от скрипа паркета? Тредоемкость наклейки, циклевки-шлифовки, лакировки представляете?
Вариант Труженика практичнее (проще-быстрее, скорее всего и дешевле).

я б промазал оргалит клеем, края пробил гвоздиками (легкая работа и материал совсем недорого, сверху - дешевый ламинат под плинтус запустить или линолеум нонэйм по 250 рэ. бюджет выйдет 300 рэ квадрат, на пару лет хватит, потом материалы можно снять и на дачу или в гараж забрать, отходов никаких не будет практически. двери снизу лобзиком подпилить на высоту нового пола, само собой.
а можно просто масляной краской оргалит покрасить - мы так в СССР десятилетиями жили и щас куча старых квартир есть с крашеным оргалитом сверху деревянного пола