#3199622

Хочется на кухне обойтись без фартука. Поскольку обшитые ГК стены планируется красить, решили убить 2 зайцев сразу - воспользоваться системой Луя для окраски всей кухни. В планах - использование стеклохолста для упрочнения поверхности.

Вопрос №1: как себя будет чувствовать краска около плиты, не защищенная каким-либо подобием фартука? Подводные камни?

Вопрос №2: почитал, что на стеклохолст идет повышенный расход краски. Насколько он может вырасти?

Краска будет себя чувствовать хорошо, а вот вам будет трудно отскрести от неё въевшийся жир не процарапав её до основания. А стеклохолст отмыть вообще задача нереальная.
Стеновая панель из оргалина быстрее и эфективнее решает проблему фартука. И мыть её одно удовольвствие - скребком для очистки стеклокерамики.

Расход по стеклохолсту в два - два с половиной раза больше.

Алексей Б написал :
Расход по стеклохолсту в два - два с половиной раза больше.

Это если красить непосредственно по стеклохолсту.
Так мало кто делает. Стеклохолст поверх обязательно промазывают жирно клеем. Красить по клею - расход не возрастает. А для совсем хорошего результата стеклохолст под окраску шпатлюют, шлифуют и грунтуют - вообще расход краски стандартный, как на банке написано.
Это если речь идет именно о стеклохолсте-паутинке, а не о рельефных стеклообоях под окраску - их, конечно, ничем сверху не замазывают.

Довольно долго жил с кухней без фартука. Стены были крашены краской типа ПФ, ГФ. Она выдерживает довольно интенсивное мытье и нагрев. Если не готовить на плите что-то сильно брызжущее, то лет на 5 хватало приличного вида, потом уже становилось заметно. Как себя поведет ВД краска - не знаю.