#188120

Взял автоответчик Panasonic KX-T4401BX Easa phone. Вставил две чистые кассеты по 90мин, попытался записать приветствие - в итоге левая кассета для приветствия начала крутиться немножко в одну сторону, потом в другую (ВСЕ ДОВОЛЬНО МЕДЛЕННО), и так чередуется практически без остановки, на экране горит буква Е (наверное, ошибка), попискивания, магнитная головка не задвигается обратно, из розетки выключал - все тоже самое. Как вытащить кассету не понятно. Что делать ?

Спасибо

Сергей

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Вроде бы для записи приветствия нужна специальная кассета, у которой лента склеена в кольцо и имеется вклейка метализированного участка. Возможно, поэтому механизм выдает сообщение об ошибке.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

SergeyE написал :
в итоге левая кассета для приветствия начала крутиться немножко в одну сторону, потом в другую (ВСЕ ДОВОЛЬНО МЕДЛЕННО), и

Ищет метку...

В первый раз слышу про закольцованную кассету в автответчике. Думал, что смысл автоответчика с двумя кассетами - избежать задержек при перемотке кассеты от места записи приветствия до нужного места, но если нужна закольцованная кассета - то зачем автоответчик умеет крутить ее в обе стороны - крутил бы в одну сторону, да и приветствие получается строго определенной длины - тоже странно - получается запись на другую кассету не начнется до окончания прокручивания пустого места закольцованной кассете.

Если ищет метку - ОК - не нашел - так дай вытащить "неправильную" кассету. Да и откуда эта метка должна взяться, если написано как записывать приветствие и про метку ни слова ?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Так, давай сначала. Открой крышку кассет и осмотри оба привода, они оба одинаковы? На обоих механизмах подкассетные приводы могут вращаться?
Мы все когда-то что-то слышим и видим впервые, ну и что? Я радуюсь, что удалось узнать, что нибудь новенькое.
Итак, рассказываю, первые кассетные автоответчики Panasonic были с двумя механизмами, один привод кассеты был упрощенный, там небыло подкассетных приводов, но был прижимной ролик и разумеется тон-вал. Работал этот привод со специальной кассетой с "бесконечной лентой", в размерах обычной кассеты лента была склеенна в кольцо, она вытягивалась из середины рулона и снова направлялась к воспроизводящей головке. Ленты там было совсем немного, скорость протяжки стандартная, приветствие было расчитано на 1 минуту, потом в месте склейки проходил металлизированный фрагмент и контактный датчик определял конец приветствия.
Все это работало достаточно надежно, срок службы такой "бесконечной" кассеты определялся примерно год, со временем рабочий слой повреждался, качество речи ухудшалось и предполагалось, что клиент купит новую кассету в одном из сервис центров.
Второй механизм был полноценным кассетником с записью и полными перемотками, там применялась любая стандартная кассета. На мой взгляд конструкция была придумана очень надежная и качественная, многие такие автоответчики работают до сих пор.
У меня дома одна из таких моделей в составе телефона, правда спец.кассету я уже два раза перебирал. Неплохо пишет телефонный разговор, можно и обычную кассету с музыкой прослушать.
Мотор у этих двух механизмов общий и пассик тоже один, возможно он растянулся от старости вот и не выключается механика.
Что там написано про длинну приветствия, оно может быть несколько минут, пока кассета не кончится?

2tvmaster

На вид да. Раз левая кассета крутится в обе стороны, то в отношение правой кассеты никаких сомнений нет - она же для записи сообщений.

Над кассетой для приветствия написано: For best results use MC-10 or MC-30 cassette - явно не закольцованная

инструкции пока нет

Разобрал автоответчик и вызволил кассету. Вставил еще раз - то же самое, однако при этом удалось записать приветствие (правда, проиграть его опять-таки не удалось). Мотор там по-видимому один - резинки-пасынки идут от одного вала к двум шестерням - по одной на каждую кассету, но каждая кассета вращается самостоятельно, т.е. пока вращается левая кассета, правая стоит (крутится только тонкий гладкий штырь, который ни к чему не подсоединен).

В инструкции на крышке в разделе записи приветствия есть пометка - greeting 30 secunds or until the tape end. Не понятно, зачем нужно два приветствия.