#3202406

Люди добрые, милые, подскажите, плиз. Во время сильного дождя вода сверху течет на балкон, причем заливает весь пол огромного балкона.
Окна там стоят раздвижные. Когда ставили окна, то над ними сделали и козырек, чтобы вода не затекала на балкон, но видно сделали что-то неправильно.

Что нужно сделать, чтобы не было больше этого потопа на балконе?
Установить новый козырек? Или что-то сделать с имеющимся?
Сколько это примерно стоит у нормального мастера?
Прикладываю фото балкона, прошу прощения за качество.

Спасибо.

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1651

варианта 2

1-й,если у соседа сверху не застеклено,то через него,если есть стык,может идти протикание,об этом должны были предупредить и монтажники и замерщик(у нас так делаеться)

2-й вариант,слив в обратную сторону, у нас делаеться так,зазор между плитой и и рамой закрываеться пластиковым уголком,но оставляеться зазор для слива 3-5 мм,потом через угоолок прикручваем слив,чтобы не куда неделся,да и наклон задаеться и ПРИ возможности проходим Прозрачным герметиком сверху зазор если остался

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4113

Проблема уже подымалась на форуме.
Я с ней знаком.
У соседей снизу текло.
Меня ДоСТАЛИ!!!
Обвиняли, что я заливаю.
Разобрался.

Повторю свою версию ответа и проиллюстрирую её рисунком.

  1. Надо убедиться, что балкон сверху застеклён и НЕ ИМЕЕТ ПРОБЛЕМ с протеканием.
  2. Значит вода за счёт эффекта смачивания (за счёт сил поверхностного натяжения) течёт по торцу вашего потолка
    (по торцу пола соседа сверху) и затекает к вам по горизонтальному участку плиты и через зазор межу козырьком и плитой попадает на ваш балкон.

Кто виноват и Что делать?

Нужно водостойким герметиком для наружных работ (думаю лучше битумным, силиконовый со временем может отслоиться)

С УЛИЦЫ заделать щель между верхом козырька и бетонной плитой.

Поскольку работы на высоте и делать очень неудобно, нужно предпринять все меры безопасности. (страховку)
Как вариант,- сделать с балкона верхнего этажа.

  1. Если рамы ставили недавно, заявить претензию установщикам рам.
    Это их КОСЯК!!!
    Пусть устраняют.
    Покажите им мой рисунок.

Примечание: Заделать по ВСЕЙ длине козырька в том числе и в углах!
Поскольку вода может затекать в одном месте, вытекать в другом.

Mazaika,
Да это все было в другой теме.
Встать на парапет (соблюдая ТБ) и загерметизировать козырек по всей длине.

Mazaika написал :
У соседей снизу текло.
Меня ДоСТАЛИ!!!
Обвиняли, что я заливаю.

Кстати, соседей можно посылать лесом. Балкон в площадь квартиры не входит.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4113

Юбер написал :
Кстати, соседей можно посылать лесом. Балкон в площадь квартиры не входит.

У меня была лоджия. В БТИ сказали, что в площадь квартиры входит 50% лоджии.
Но дело даже не в формальной стороне.
Просто неприятно, когда тебя обвиняют в том, в чём не виноват...

Так течет-то где, в каком месте? У меня такое остекление - не течет. Уклон и отверстия для стока воды в нижней рельсе есть?

Регистрация: 27.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Грэйс, если это все дело в новостройке происходит то если течет балкон лучше следующий порядок действий сделать:

Что делать если течет балкон?

Как правило, большинство объектов сдается по 214-ФЗ. Однако: 214 закон не гарантирует от низкого качества строительных работ. Возникает вопрос: что делать если после сдачи квартиры в новостройке начинает течь балкон?
В том же 214-ФЗ есть ст. 7 «Гарантии качества, предусмотренные договором», в соответствии с ним квартира должна быть передана с качеством, предусмотренным договором ДДУ, требованиям градостроительных регламентов и строительных норм.
И если квартира не соответствует требованиям качества, то застройщик обязан устранить все недостатки или компенсировать затраты дольщику, если он самостоятельно устранит недостатки.

Для того, чтобы добиться успеха если течет балкон - давайте разберемся пошагово, что нужно сделать и в каком порядке. На самом деле все очень просто:

ШАГ 1 – Посмотреть договор с застройщиком, уточнить действуют ли гарантийные обязательства по устранению недостатков строительства. Если они еще действуют – перейти к ШАГУ 2.
В соответствии со ст. 7 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 № 214-ФЗ (далее «Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ») застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям; участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Гарантийный срок на квартиру устанавливается договором и не может составлять менее чем 5 лет.

ШАГ-2 - Составить Акт обследования (осмотра) квартиры, который должен быть оформлен и подписан представителем управляющей компании или ТСЖ.

В Акте необходимо указать на все недостатки, допущенные строителями, описать возможную причину протечки, место протечки, желательно приложить фотографии.

ШАГ-3 – Подготовить и направить застройщику претензию, содержащую требование устранить недостатки, обязательно указав срок, в течение которого протечки должны быть устранены. К претензии прилагается Акт обследования (осмотра) квартиры.

Общие правила оформления претензии.
Во-первых, необходимо соблюсти требования, установленные договором – наверняка в Вашем договоре имеется раздел, регламентирующий порядок направления претензий по качеству, в т.ч. указан адрес и способ направления претензии. Рекомендуем дополнительно продублировать претензию, направив ее в адрес застройщика (указан в конце договора) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Претензия оформляется на имя руководителя организации – застройщика.
В претензии необходимо сослаться на номер и дату договора с застройщиком, указать адрес квартиры, суть своих требований, а также срок устранения недостатков (срок должен быть разумным, например, 5 рабочих дней).
Почему так важно указать срок. В соответствии с п. 9 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, допускается применение законодательства о защите прав потребителей.
В соответствии со ст. 30 Закона о защите прав потребителей за нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.
В дальнейшем, в случае судебного спора, суд при удовлетворении требования о принудительном взыскании неустойки дополнительно взыщет с застройщика в пользу потребителя штраф в размере 50% от ее суммы.
Обязательно укажите в претензии свой почтовый адрес, желательно контактный телефон.

ШАГ-4 - Застройщик обязан устранить все недостатки (протечки) в установленный срок. Необходимо согласовать время прибытия ремонтной бригады.

ВАЖНО: Очень часто застройщик пытается минимизировать свои затраты и просто заливает балкон или лоджию герметиком. В некоторых случаях это может помочь, если протечка небольшая. Но:
Если течь в открывающейся части – это может привести к тому, что вы не сможете ее открыть или она будет плохо закрываться.
Если течь не связана с вашим балконом (например, место протечки выше) герметик не поможет. Застройщик должен устранить проблему и поменять несколько фрагментов остекления, включая резиновые уплотнители.

ШАГ-5 – Если застройщик не устраняет недостатки и/или протечки продолжаются.

Необходимо подготовить и направить застройщику требование о выплате неустойки. Такое требование оформляется по тем же правилам, что и претензия и направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Вы вправе обратиться в суд с требованием обязать застройщика выполнить необходимые работы по устранению недостатков (протечек), а также взыскать с застройщика:

  • стоимость испорченного имущества, если таковое было на балконе/лоджии в момент протечки;
  • неустойку за нарушение сроков устранения недостатков (протечек);
  • штраф за неуплату неустойки в добровольном порядке;
  • денежную компенсацию за причиненный моральный вред.
    Необходимо учесть, что для определения действительных причин протечек может потребоваться проведение экспертизы. Такую экспертизу можно провести до обращения в суд, либо в рамках рассмотрения судебного спора. Расходы по проведению экспертизы, при обоснованности требований по устранению недостатков (протечек), относятся на счет застройщика.
    Поскольку иск связан с защитой прав потребителя истец освобожден от уплаты госпошлины, либо имеет льготу по ее уплате (в зависимости от цены иска).
    При удовлетворении требований в судебном порядке на застройщика относятся расходы на оплату услуг Вашего представителя.
    Примерный перечень приложений к исковому заявлению (в копиях): договор участия в долевом строительстве; акт приема-передачи квартиры; акты обследования (осмотра); претензии; требование об уплате неустойки; почтовые квитанции или уведомления о вручении – доказательства направления корреспонденции застройщику; заключение экспертизы (при наличии); фотографии; ходатайство о возмещении расходов на оплату услуг представителя и распределении судебных расходов; исковое заявление с приложениями – комплект для застройщика (ответчика).

Грэйс наверняка за это время решил эту проблему ).