#3202706

Добрый вечер коллеги!
Вообщем нам принесли по гарантии газонокосилку Mega pro с двигателям briggs stratton 500 серия
Характер неисправности заклинил стартер при диагностики было выявлено что в цилиндр попало масло
и поршень заклинило в цилиндре когда сняли крышку клапанов там было всё в масле.
1) Что может быть из за чего это могло произойти и как правильно написать "отказную"
а) Нож точеный. б) переходник с вала двигателя на нож тоже обломан.

Вообщем вал очень туго прокручивается ,задиров нет. что может быть.?
Заранее огромное спасибо.

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 309

В цилиндре конечно не должно быть, но что бы поршень заклинил от масла!? да и под клапанной крышкой должно быть масло - ось коромысел то должна смазываться. Хотя с конструкцией этого мотора я не знаком, может что и неправильно написал. Как я понимаю двигатель с вертикальным коленвалом?

Нет двигатель с гарезонтальным валом завтра фотки скину будет всем понятно. я Вот что думаю если нож точёный а косилке меньше месяца значит они куда то попали или почему то может это причина клина?

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 309

Norman написал :
значит они куда то попали или почему то может это причина клина?

Если куда-то попали, то могли что либо сломать, но клина словить из-за этого вряд ли. Клин может от не качественного(очень некачественного) масла, либо от малого уровня его же.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Так клин, или просто очень высокая компрессия?
Если при вывернутой свече вращается легко, а при завёрнутой - не провернуть стартёром, проверьте уровень масла, без свечи продёргайте двигатель раз 20 - 30 (только не забудьте свечу держать на "массе") После этого должен завестись и работать нормально. В гарантии откажите, поскольку скорее всего, газонокосилка была перевёрнута набок и масло попало в камеру сгорания.
Да, забыл - обязательно проверить воздушный фильтр, он будет весь в масле. Его вымыть, или заменить (по конструкции)
Всё, естественно, за счёт владельца. Или рас... раздолбая продавца, который, собака такая, не предупредил о том, что для обслуживания газонокосилку можно наклонять только и только назад, вплоть до вертикального положения. Так двигатель не заливается маслом.

Обязательно проверить состояние ножа. Точеный, или не точеный - это не ваше дело, хозяин имеет право точить его хоть три раза в день. А вот деформаций концов со следами удара быть не должно. Если есть, значит, обязательно будет повреждён адаптер. Если повреждён адаптер, как вы написали, обязательно проверяем состояние выходного конца коленвала. Никакого изгиба быть не должно. Измерить можно любыми подручными средствами - не обязательно наличие индикатора.
Если вал погнут, пишите отказ по причине удара ножом и замена коленвала - за счёт владельца. Стоит примерно чуть больше половины нового двигателя. При заказе запчастей не забудьте кроме коленвала заказать комплект уплотнений двигателя - прокладки все одноразовые, а сальники так и так по технологии менять.