#3203218

Всем привет!
Кто - нибудь владеет аккамуляторным триммером?! Если да - как он Вам?!
Есть тема опрос по электротриммерам, но аккамуляторные - это вроде бы не совсем стандартные электрические, хотя и братья по цеху, триммеры. Хочу прикупить, но сначала хочу справиться у "бывалых".

Триммер нужен для стандартных 6 соток и желательно косить ножем на силосование и т.п.

Очень буду рад откликнувшимся!

Правдолюб написал :
Триммер нужен для стандартных 6 соток

Аккумуляторный точно не годится.

Юбер написал :
Аккумуляторный точно не годится.

Почему?! Малый ресурс батареи?! Более подробно можно обосновать?!
Косить буду не все 6 соток - я ведь не для травы его преобретал! Участок занят под полезные посадки, но трава, также, имеет место быть.

Правдолюб написал :
Хочу прикупить, но сначала хочу справиться у "бывалых".

Правдолюб написал :
Косить буду не все 6 соток - я ведь не для травы его преобретал!

Добрый день. Так Вы купили его или ещё в раздумьях? По тексту не понятно.

Правдолюб написал :
Почему?! Малый ресурс батареи?! Более подробно можно обосновать?!

Я не знаю какой именно триммер Вы купили или ещё только собираетесь покупать, но раз уж двигатель электрический, то попробуем подойти к делу с этой точки зрения.
Я посмотрел в инете предложения по аккумуляторным триммерам. Как правило они имеют батарею с напряжением 18 Вольт. Вот давайте и прикинем, какого значения ток должен обеспечивать сей источник, что бы двигатель потреблял 1,8 кВатт. Сто Ампер! Вот как Вы считаете, актуальны в этом свете сегодня аккумуляторные триммеры или нет??

Правдолюб написал :
Почему?! Малый ресурс батареи?!

Конечно. Хватает на 20 минут работы. Аккумуляторные триммеры, например Бошевские с пластиковыми ножами, хороши для докашивания - выравнивания бордюров, стрижки вдоль заборов и вокруг деревьев. Они все маломощные - порядка 300ВА. Нормальный электротриммер шириной захвата сантиметров 35 и леской 1,5 мм имеет мощность 1000 ВА. Вот такой вам и нужен на 6 соток. Бензо тоже не годится, ИМХО, он слишком мощный. А еще лучше (если участок ровный) - косилку. Это вообще лепота.
ЗЫ: я себе сейчас беру Бош АРТ 26 с никелькадмиевой батареей на 1,5 амперчаса для выкашивания междурядий у грядок и скашивания травы на плиточных дорожках. Имею самоходную бензиновую Хуску для основного кошения, электротриммер IKRA SP1000 для подкашивания.

vadim 08355 написал :
Добрый день. Так Вы купили его или ещё в раздумьях? По тексту не понятно.

Так купил бы - было бы уже поздно! Я перед покупкой хотел узнать, что думают о своих триммерах те, кто уже приобрёл подобный агрегат или обладает большей информацией, чем я (по данной проблеме).

Регистрация: 09.02.2008 Калининград Сообщений: 85

Видимо не все так плохо:

Cor написал :
Видимо не все так плохо:

В чужих руках всегда толще.
20-30 мин работы и 3 часа зарядки.
И цена - будь здоров.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Cor написал :
Видимо не все так плохо:

Так это ж Штиль! У них в видео ещё и не такое показывают. Не видели, как Штилёвская бензокоса срезает бетонный столб?

ИМХО, аккумуляторная техника (ввиду дороговизны) оправдана там, где применение сетевого прибора затруднительно или невозможно, и только в неэнергоёмких проблемах. Так, я завёл аккумуляторный шуруповёрт только тогда, когда надо было крышу крыть. И "пару дырок просверлить" я его же и пользую - потому как при более медленной работе я выигрываю время на том, что мне не надо искать удлинитель. Но платить бешеные тысячи за то, что в сетевой ипостаси стоит в 3,5 раз дешевле, и при этом мощнее, и не потребует замены через три года по причине издыхания аккумуляторов... извините-подвиньтесь, оставьте себе.