Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 1582
#3203442

Друзья, сам я не сантехник, до сего времени имел опыт ремонта дома только Российских конструкций с грушей и т.д
Но вот увидел чудо кнопочной системы слива, которая отработала уже 15 лет. Кнопка и сливная система работает как новая, резинка внизу как будто вчера поставленная, правда вначале набора немного подтекает, если есть какие народные методы как сделать, чтобы это устранить тоже не помешает, но в основном меня беспокоит устройство в левой части. Фотографии пока не представляю, т.к нужно крышку снимать, но спецы поймут меня. Ввод в бачок снизу - стоит труба, на этой трубе стоит что-то типа тройника, с двух сторон закрытого и в центре выходное отверстие, которое закрывается клапаном с резинкой. Напор вроде бы хороший, а вода поступает плохо. Снять это пластиковое творение я не знаю как, боюсь поломать, полагаю нужно за 15 лет прочистить канал подачи воды, наверное уже засорился, или клапан сильно прижимает резинку в незакрытом состоянии, бачок набирается минут за 5, а хотелось бы чтобы он за минуту набирался. С клапаном не знаю что можно там сделать, никаких регулировок, пластиковые направляющие и оригинальная резинка.
Как снимается эта водопадающая трубка с выходной форсункой? Только демонтажом бачка и откручиванием снизу входного гибкого шланга?

для снятия заливной арматуры надо сперва открутить подводку, а потом на резьбе штуцера самой арматуры, под бачком, должна быть гайка, открытите ее. для снятия крышки унитаза надо выкрутить нажимную кнопку слива

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 1582

понятно, спасибо хотелось бы проще, но увы, ладно пусть набирает пока так долго, на отключение подводки руки не подымаются сейчас.

krserv написал :
понятно, спасибо хотелось бы проще, но увы, ладно пусть набирает пока так долго, на отключение подводки руки не подымаются сейчас.

Новая нормальная наливная арматура стоит от 600 руб и выше. Как правило, что-либо сделать с 15 летней наливной арматурой на длительный срок вряд ли удастся.