#188224

Доброе время суток!
Меня залили соседи и теперь у меня на потолке образовались желтые пятна и разводы под краской и на краске ( водоэмульсионка). Чем теперь мне их удалить, каким средством, перед покраской, чтоб потом не проявились...
Заранее спасибо!

Dulux Trade Stain Block Plus
Грунтовка против пятен
Но если Ваша краска начала шелушиться и отвалиаться, то сначало нужно её удалить.

Вот, про это уже написал...

"Вторая причина появления пятен на потолке – возникает в результате того, что Вы делаете ремонт после того, как у Вас была протечка, или где – то проступила ржавчина. В этой ситуации сначала нужно прогрунтовать потолок изолирующими грунтовками, или даже гидроизолирующими, последние желательны особенно в случае если сверху живут пожилые люди, которые запросто могут забывать раз в год закрыть кран. Вот цитата из описания одной из гидроизолирующих грунтовок: «Специальная проникающая грунтовка-водопреграда, отсекатель капиллярной и парциальной влажности. Защита от протечек, конденсата влаги, коррозии, плесени.»."

а что нить по дешевле, вот например,

s.alexxey написал :
а что нить по дешевле, вот например,

Изолирующий и прозрачный? Это как? Я так понимаю, что грун от пятен должен 1) закрасить пятно 2) Не дать пятну проступить на финишной краске. Если он это может - тогда без проблем.

задача изолирующего грунта - блокировать проступление пятна, закрашивать не его задача. Однако, у нас такой грунт белый, но не такой плотный как краска.

Грунт не закрашивает пятна. Он только изолирует, т.е. не дает пятну проступить на краске. Закрашивается пятно уже краской поверх грунта.

А вот я слышал что можно загрунтовать (обычной грунтовкой), разводы и подтеки закрасить маслянной краской шпаклевать и красить! Что вы думаете?

Все это делать можно, но не нужно: долго, энергозатратно да и ненадежно, потому что использование масляной краски - не лучшее решение. У отечественных производителей она не очень качественная, и большая вероятность, что от нее все равно все это отвалится.
А так - две операции: 1. Изолирующий грунт. 2. Обычная водно-дисперсионная краска.
А можно еще проще - без грунтовки, использовать специальные изолирующие белые краски.

сначала высушить?

Перелазил весь никольский строительный рынок, ни у кого нет изолирующей грунтовки или краски, deluxa тоже нет, если ли распространенные изолирующие грунтовки для целей описанных выше?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8178

не deluxa а Dulux, есть в Лерой-мерлене.

купил таки Dulux Trade Stain Block Plus на РОССТРОЙЭКСПО, ща попробую!