#3205123

... а я в кондиционерах ни бум-бум. Кондей в работе года три. С вида всё нормально выглядит, никаких ошибок нигде вроде не вылазит. Фильтры менял / чистил регулярно. Чего опасаться? Или может посоветуете (в Москве) реально хорошую фирму по сервису Даичи, чтобы не попасть на плохую контору? Чтобы не пинали за рекламу, буду благодарен за инфу по хорошим сервисменам, отправленную мне в личку.

Попробуем разобраться на расстоянии

Включите сплит на режим охлаждение,минимальная температура,максимальные обороты вентилятора найдите спиртовой или электронный термометр,запомните температуру в комнате и суньте в щель выдува холодного воздуха,сколька там получается?

Долго искал термометр. В режиме супермощного кулинга при температуре в помещении 26 градусов и при забортной температуре в 22 градуса температура воздушного потока на жалюзи кондея составляет целых 23,2 градуса.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

DontKnowler написал :
температура воздушного потока на жалюзи кондея составляет целых 23,2 градуса.

уже давно мигать по ошибке должен...

Не, не мигает. Горит зелёненьким.

DontKnowler,

Переходим к наружному блоку.Вентилятор крутится?Положите руку на внешний блок,почувствуйте вибрацию от работающего компрессора,он работает или нет?

Вентилятор крутится. Вода даже из шланга капает. Но не уверен, что ощущаемые мною вибрации это вибрации именно компрессора. Может это вентилятор?

привяжите зеркало к палке и посмотрите снаружи на блок

16.07.2012 КАТРАН Переходим к наружному блоку.Вентилятор крутится?
20.07.2012 DontKnowler Вентилятор крутится.

DontKnowler, вы уж как то побыстрее отвечайте ув. КАТРАНу.

Вся страна замерла в ожидании.
Уже принимаются ставки, что раньше наступит с такой скоростью ответов, окончание диагностики или Новый год.

Macki-Messer написал :
привяжите зеркало к палке и посмотрите снаружи на блок

Ну давай у Карлсона ещё штанишки с моторчиком попросим ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ну Карслона то еще поискать надо... А на слух работу вентилятора тоже не каждый определит... Глухой точно нет. А палска с зеркалом не ахти какая сложная приспособа...

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

может сначала надо разобраться с режимами пульта ?
не ужели за кондер который стоит в рознице более 100000 рубл ни кто не несет гарантийных обязательств ?

superstasik написал :
DontKnowler, вы уж как то побыстрее отвечайте ув. КАТРАНу.
Вся страна замерла в ожидании.

К моему огромному сожалению, я сейчас не постоянно сижу перед компьютером, а в некотором роде сильно перемещаюсь географически, поэтому и неспособен вести диалог в реальном масштабе времени. Приношу мои извинения всем, кому это доставило неудобства.

Macki-Messer написал :
привяжите зеркало к палке и посмотрите снаружи на блок

Можно поинтересоваться, в чём смысл использования именно зеркала? Кондей на первом этаже, соответственно я неоднократно рассматривал его в упор невооружённым глазом. Или зеркало волшебным образом позволит мне заметить ранее недоступные глазу детали? ;-) Если речь идёт - как я догадываюсь - о проверке факта вращения вентилятора, то он отлично себе вертится, и не производит впечатления умирающего. Никаких подозрительных звуков из блока вроде тоже не доносится. Короче, не знаю я, на что смотреть через зеркальце, что бы я уже глазами не обсмотрел.

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

Радиатор наружного блока чистый? Или может пухом забит?

Веселая тема, глядишь, и починится по интернету этот Дайкин к зиме! Все видно, все рядом, одни только душевные муки... Не проще вызвать мастера?

Радиатор не забит вроде. Мастер уже вызван, спасибо.

DontKnowler написал :
Мастер уже вызван

Правильное решение ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Итак, история закончилась вот чем (рассказываю в меру собственного понимания): мастер установил утечку фреона через трещину в развальцовке (перетянули при установке?). Компрессор жив. Кондей перезаправили, и он заработал снова.
Большое спасибо всем высказавшимся!