Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426
#3206372

Верхний уровень подоконника, который есть сейчас, т.е. нижняя часть оконной рамы выше предполагаемой столешницы на 50мм. Не нравится такое близкое соседство подоконника над столешницей, а столешницу подымать вроде уже и некуда. Ее высота и так уже 900. Как лучше выйти из положения? Сделать подоконник плиткой вровень со стеной тоже не очень нравится. Есть еще мысль: сделать общую столешницу на мм 10 выше,загнать ее под раму, "зазор" между окном и столешницей вровень запенить(???) и поставить плинтус алюминиевый(45-50мм), чтобы только чуток перекрывал по высоте оконную раму. Чтобы не высоко поднимать столешницу. Видел плинтуса и высокие 60, 70, но наверное это не очень красиво будет смотреться. Может есть еще варианты, или в этом что-то изменить?

красные линии - поверхности подоконника и столешницы.

Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426

70 человек просмотрели и совсем нет мыслей??

Weld написал :
Сделать подоконник плиткой вровень со стеной тоже не очень нравится. Есть еще мысль: сделать общую столешницу

Общая столешница тогда получится со стыком.
Делал товарищу в подобном случае подоконник из плитки 10*10. Плоскость "подоконника" выводил по верхнему краю кухонного плинтуса.

Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426

waw0375 написал :
Общая столешница тогда получится со стыком.

почему со стыком? Есть же столешницы широкие, ну и МДФ в конце-концов. Меня высота плинтуса смущает, ну и чем зазор заполнить между нижней рамой окна и частью "столешницы", которая зайдет под раму. Зайдет то не вплотную. а с большим зазором.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Weld, опуститить подоконник до уровня столешницы, и выполнить из такого-же материала.
Зазор - сделать такой же кухонный плинтус.

Weld написал :
Есть же столешницы широкие,

Есть и на заказ, литые. Кроме того, кухонный плинтус будет некрасиво( имхо) разрываться. Ваш вариант мне нравится, если сделать столешницу без стыка и плинтуса довести до оконной рамы( замкнуть периметр). Высота плинтуса около 3см., надо ещё посмотреть можно ли будет поднять столешницу на пару сантиметров. Или сделать под окном пластину белую под цвет рамы нужной высоты и упереть в неё плинтус. Зазор желательно накрыть пароизоляционной лентой.

Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426

BV, так я так и думал, только опустить придется на 50мм чистого размера. А плинтус должен хотя бы на 5мм перекрыть раму. Это уже 55мм. Не великоват ли плинтус для столешницы будет? 45 видел максимум для столешницы. Как это будет выглядеть?

Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426

waw0375 написал :
кухонный плинтус будет некрасиво( имхо) разрываться.

не, я думал его и в оконном проеме пустить по откосам и под окном.

Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426

waw0375 написал :
надо ещё посмотреть можно ли будет поднять столешницу на пару сантиметров.

Физически можно, но мне кажется и так уже на пределе: 900мм

Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426

задача осложняется... в процессе обнаружилось, что нижняя рама окна не по уровню. А столешницу то я буду ставить по уровню. Перепад на метр 5мм. Само окно работает как положено, Рама немного кривовата, вернее сам профиль. Визуально это не видно, но при измерениях очевидно. Как теперь выйти из положения, так. чтобы не трогать окно? Получается неравномерный зазор между нижней рамой окна и столешницей... Я то его закрывать буду, но по верхней части плинтуса и раме будет видно

Регистрация: 13.07.2012 Ярославль Сообщений: 67

Weld
в вашем случае можно попробовать такой вариант: пластиковый подоконник заменить на деревянный или на столешницу в цвет столешницы кухни. Только новый подоконник ставить без выступа относительно стены, а вровень с ней. Далее делаете кухонную столешницу и обрамляете уголком пластиковым кухонным. Получится, что уголок пойдет по стене без разрыва + будет закрывать стык подоконника со стеной по нижнему краю. Все будет очень эстетично смотреться. И не нужно изобретать велосипед!
не понравится эта идея - предложу другую если что - пишите в личку, темы на форуме не очень активно мониторю

Если бы меня коснулась эта проблема, я бы постарался выполнить общую столешницу с подоконником. Если столешница кухонного гарнитура, то ее высота в 920-950 мм от пола - нормальная рабочая поверхность для работы стоя. Проверьте экспериментально.
Итак, я за общую поверхность столешницы и подоконника.