#3206394

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Купила квартиру в 2009 г, счетчик электрический не меняла, инспектора не проверяли до февраля 2012 года, в феврале пришел инспектор и выписал акт: заменить эл.прибор и нет второй пломбы на эл.счетчике. Акт я не подписывала(подписал квартирант), в итоге мне выписали штраф, в конце мая позвонил инспектор (который акт выписывал) и спросил почему счетчик не заменили? Я естественно даже и прозамену первый раз слышу. Повторно пригласила инспектора, он посмотрел выписал акт на замену эл. прибора, я заменила счетчик, но приехав в филиал МЭС, разобраться по поводу штрафа, мне сказали заплатить и отказались заключить со мной договор на оказания услуг по передаче электроэнергии, сказали что с физическими лицами не обязательно заключать договор, достаточно сменить фамилию владельца квартиры в лицевом счете. ВОПРОС как мне быть, что делать, штраф я платить не собираюсь, вот пишу претензию, и не зная правильно ли я поступаю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

НАТА22 написал :
Акт я не подписывала(подписал квартирант),

Можете сказать, что это был черезчур инициативный водопроводчик , а вы ходили в булочную....

А за что штраф?

PS По хорошему вам надо было сразу после покупки идти в МЭС.....

счетчик в квартире или на площадке лесничной ?

А чего упрямиться-то было? Чего бы не заменить счетчик вовремя? Дело это несложное и недорогое.
У нас напоминания про замену счетчиков на 1 класс точности в местных газетах целый год размещали, и на платежках за электроэнергию все время напоминали.

счетчик в квартире

штраф за то, что не было второй пломбы на счетчике, я даже и не знала что нужно две пломбы на эл.счетчик

да я и не упрямилась, мне сказали я заменила,, тока сказали в мае, а проверили в феврале, а то что счетчик старый был это ведь не моя вина(работает, за эл. энергию платится, все ок),

В квартире или на площадке - значения теперь не имеет.
Нек. время назад было правило: если счетчик на площадке, то он не входит в состав оборудования квартиры и за него хозяин квартиры не отвечает. Таким образом в одной из моих квартир обошлось: счетчик на лестнице заменили сам не знаю кто без моего участия и без затрат. Но это уже отменено, сейчас и такой счетчик надо менять за свой счет.

Но если счетчик в квартире, то за него всегда был хозяин в ответе - знаю по своей второй квартире.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

По закону хозяин квартиры должен сам следить за состоянием счетчика (срок поверки, наличие пломб и т. д. ), так что это Ваша вина (не знание закона не освобождает от ответственности)

а в чем моя то вина?, счетчик на месте, пломба есть, инспектора 3 года не сверяли показания по счетчику, мне акт выписали я сразу же заменила, а то что у эл. счетчика положенно 2 пломбы мне знать не обязательно, это работа МЭС

sarlen написал :
По закону хозяин квартиры должен сам следить за состоянием счетчика (срок поверки, наличие пломб и т. д. ), так что это Ваша вина

Ерундистика, к счётчику на площадке подхожу только снять цифры, а опечатано или не опечатано меня мало волнует...это не мои проблемы.
У родственника на площадке украли эл.счётчик, он два года оплачивал по минимуму и был счастлив...пока не поставили новый счётчик.

Чепик написал :
к счётчику на площадке подхожу только снять цифры,

А у нас наоборот, менять такой счетчик нужно самому, а вот цифры с него снимать как раз и не надо: служащие ВКС сами приезжают, списывают цифры и платежка приходит с готовым расчетом.
Со счетчика в квартире сам списываю и вношу в клеточку на платежке, они по ней делают расчет в следующем месяце.

Профан27 написал :
служащие ВКС сами приезжают, списывают цифры и платежка приходит с готовым расчетом.

Это Вы зря...надо работать на опережение!...они могут такое списать, потом целый год можно не платить.

Профан27 написал :
А у нас наоборот, менять такой счетчик нужно самому

Вы сударь в другой стране живёте!?
Почитайте законы РФ.

Ну и чего написано в законах про счетчики?

Я сам этим вопросом не занимался, врать не буду. Но знаю, что люди занимались, и очень плотно, пытаясь доказать Вашу точку зрения. Обломались. По действующим "Правилам содержания жилых домов" все так, как я описал.
Может, мы с Вами и в разных Россиях живем, не спорю.