#3206610

День добрый всем,
подскажите пожалуйста,
хочу снизить шум от соседской двери, у меня монолитно панельный дом, предполагаю что внутренний каркас монолитный, а внешние стены это панели.
картинку прилагаю.
моя квартира желтая
обе двери наши открываются на лестничную площадку и петли обоих дверей находятся на стороне общего угла, то есть ручки обеих дверей удалены от общего угла.

Соседка поставила себе дешевую дверь, эта дверь громыхает, ее перекосило, она цепляет железным дверным полотном железную дверную раму при закрытии и гремит. А по общей стене грохот этот передается ко мне в квартиру.менять дверь говорит пока не планирует.

Я хочу установить шкаф справа от входа, прикрепить его к стене саморезами и между шкафом и стеной проложить сантиметровые пробковые панели для гашения шума и вибрации, это не сложно.

Но вдобавок мне пришла идея ее и хочу уточнить, я думаю имеет смысл болгаркой прорезать тоненькую но глубокую, сантиметров 7 в глубину(но не сквозную) полоску слева и справа от входящей в мою соседской стены(в общем углу где входные двери) изнутри моей квартиры от пола до потолка,
либо
с лестничной площадки прорезать одну такую полоску в 'соседской' стене в том месте где соседская стена примыкает к моей, но с лестничной площадки это можно сделать не на всю высоту, а только на высоту двери, потому что там кабель канал с кучей пожарных проводов.

Подскажите пожалуйста:
1.Можно ли болгаркой вообще сделать тоненькие аккуратные надрезы сантиметров 7 глубиной в бетонной стенке?
2.Как вы думаете является ли стена с дверьми несущей и можно ли ее резать? там же дверные проемы есть может можно и прорезать полоски?
3.Поможет ли такая резка стенки снизить передачу шума по стене в мою квартиру(ведь через тонкие прорези заполненные герметиком вибрация по стенам передаваться не будет) и откуда лучше стену прорезать изнутри сделать две полоски или с лестничной площадки сделать одну но не на всю высоту?

  1. Порекомендуйте кого с нужной болгаркой и подходящим для аккуратной но глубокой резки бетона и арматуры диском можно вызвать в Москве в СЗАО чтобы приехал и прорезал две или одну полоски? (естественно за деньги)

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

1) Можно
2) Если это монолитный дом то все бетонные стены и колонны несущие.
3) Не поможет, в монолитном доме звук передается еще и полом с потолком.
4) Нет таких.

Попробуйте соседке купить обычный самоклеящийся оконный уплотнитель.

что-то мне кажется что пользы от реза будет мало . а вот шкаф некоторое заглушение даст.

sarlen написал :
2) Если это монолитный дом то все бетонные стены и колонны несущие.
3) Не поможет, в монолитном доме звук передается еще и полом с потолком.

2) +1
3) +1