Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#3207421

Просьба оценить вариант перепланировки. Можно ли как-нибудь по другому разделить обе комнаты? Заранее благодарен за ответы!!!

В Вашем варианте получается комната с окном в углу, поэтому в ней будет не слишком уютно.

Как вариант:

При такой планировке в ближней ко входу комнате образуется ниша, в которой можно устроить спальное место, скрытое от взгляда при входе в комнату. Иногда это очень удобно.

Если для Вас это не актуально, можно ту же самую нишу использовать под системы хранения: один большой встроенный шкаф со стороны прихожей, другой - со стороны комнаты, причём за счёт того, что он будет в нише, он не будет загромождать небольшую комнату.

При желании ниши можно использовать иначе - под кабинет или просто рабочее место, под гардеробную и т. д.

Реклама
«Волшебный уголок» для кухни

Механизм для углового кухонного модуля
с креплением фасада и регулировками во всех плоскостях. Подробнее

Лида написал :
омната с окном в углу

А мне почему-то нравится окно в углу.
Если у окна поставить стол (письменный, компьютерный), а в левой части - диван или кровать, то сразу получается четкое зонирование комнаты на "кабинетную" часть и "спальную". А если в комнате спальное место и не требуется, то все равно в темноватьм левом углу получается уютное место для кресла, диванчика.
Видел такие комнаты, и как-то уютно в них казалось.

Еще вариант (рисовать лень, словами опишу). В варианте ТС левая стена кухни сдвигается, чтобы получить место для распахивания двери - так? Или ее сдвигаем специально чтобы кухню увеличить?
Можно ведь дверь открывать внутрь комнаты. А можно использовать сдвижную дверь. Тогда перегородку можно не трогать, и окно останется не в углу, и комната будет побольше, но правда, прироста размеров кухни не получится.

Профан27 написал :
Видел такие комнаты, и как-то уютно в них казалось.

Ну, может, это действительно моё субъективное мнение - я очень трепетно отношусь к освещённости комнаты, и наличие тёмного угла создаёт у меня ощущение дискомфорта. В любом случае я бы исходила из функционала и назначения каждой комнаты, а не просто из абстрактного желание сделать их изолированными.

Левую стену кухни сдвинул, чтобы увеличить ее пространство, т.к. кухня всего 5.9м^2.

На вс. случай, вдруг Вы не знаете.
Есть понятие "мокрые помещения" - те, в которых есть трубы водопровода и канализации ("мокрые" они потому, что при аварии вода сразу заполняет от стены до стены). Кухня к таким относится. Так вот, есть правило, по которому такие помещения нельзя размещать над жилыми помещениями нижележащих квартир. Так что при попытке узаконить такую перепланировку могут быть сложности.

Я читал, что запрещено размещение санузла (туалета,ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Многие же объединяют кухню и жилую комнату, при этом нет никаких проблем все это согласовать!

Возможно; если решитесь на перепланировку - уточните.