#3209898

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться!
Демонтировали старые перегородки в квартире, и собираемся устанавливать новые, из красного полнотелого кирпича. Все перегородки ненесущие, кладка будет в пол-кирпича.
Плиты перекрытия лежат неровно, перепад составляет 9 см. Планировка такая, что самая длинная из перегородок 8м длинной, и идёт поперёк плит.
Наш прораб предлагает сначала сделать керамзитобетонную подушку, для чернового выравнивания (аргументы: во-первых она легче, меньше нагрузки на перекрытие, во вторых по более выровненному полу будет проще класть ровную кирпичную перегородку). Затем, после возведения перегородок, можно делать уже "чистовую", цементно-песчанную стяжку.
Другие прорабы говорят, что никаких стяжек ДО возведения перегородок класть нельзя. Т.е. обязательно сначала кирпич на кривые плиты перекрытия, затем стяжку.
Как правильнее в таком случае поступить?

дева написал :
Как правильнее в таком случае поступить?

Я делаю перегородки до стяжки. Вашему прорабу просто удобно стяжку исполнить на большой площади, а не тыкаться в закоулках. На плите делать перегородку куда надежнее, чем даже на стяжке из пгс. А у вас предполагается керамзитобетон. Если плита лежит не совсем ровно, выложить из кирпича перегородку не такая уж большая проблема. Каменщик может слоем раствора постепенно выровнять кладку. У вас же не 10-15 см перепад?

За Байкалом, спасибо за ответ! Решили перегородки сначала возводить)