#3210617

Здравствуйте!

В разделе уже есть очень похожая на мою тему, но в ней идёт речь о современной ГП. У меня же она советского образца - чёрная, похожая на пластмассовую.

Унитазу около 15 лет, и за все эти годы подводку ни разу не трогали. А вчера после сантех. работ с перекрытием стоячных вентилей, всё настолько забилось грязью, что бачок просто перестал наполняться. При попытке прочистить арматуру, она буквально развалилась в руках
Купил новую, с металлическим "нипелем" - вода просто брызжет из-под гайки подводки. Вернул на место остатки пластмассовой (на фото) - подкапывает, но хоть можно пока кое-как пользоваться.
Сама подводка, насколько я понял, в "нипель" входить не должна (она и по диаметру примерна такая же), внутри большой латунной гайки только ржавая шайбочка, снять и заменить которую нельзя из-за утолщения на конце подводки. Тут, я думаю, нет смысла описывать подробнее: все, кто сталкивались с этой советской ГП, наверное, и так представляют, как она выглядит.
Так вот, ума не приложу, как её уплотнить... До этого момента она ведь работала без всякого уплотнения...
Очень прошу помочь, опыта в сантехнике почти никакого, но вызывать из-за этого слесаря из ДЕЗа не хочется.

Поставьте как следует новую. Течет, значит либо недозакручена, либо отсутствует прокладка. В первом случае - закрутить, в втором - поставить.
Чтобы прокладка лучше прилегала, зачистьте торец оснастки - там, поди, поверхность кривая

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

vovikz, спасибо за ответ, но заменить подводку, к сожалению, сейчас возможности нет.
Прокладки, когда отвинчивал подводку в первый раз, не видел. Вообще нигде. Есть только железная шайба - между латунной гайкой (на фото) и утолщением на самом конце подводки. Снять и заменить её, как я уже писал, нельзя. Точно так же, как я не представляю, как можно поставить прокладку внутрь этой латунной гайки.
Конец подводки внутрь впускной арматуры у меня не входит, их можно только прислонить друг к другу. Так и должно быть, или нужно обрезать подводку по диаметру?

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Inviz написал :
я не представляю, как можно поставить прокладку внутрь этой латунной гайки.

На самом деле просто (как и все гениальное)

  1. Зайдите в ближайший магазин типа "инженерной сантехники" и т.п. и попросите продавца продать вам резиновую прокладку 1/2"
    и не самую тонкую, а потолще. (рубей 3-6 стоит не > )
  2. Приходите домой - вставляете покупку (прокладку) в латунную накидную гайку (не беспокойтесь - войдет)
  3. Прикручиваете накидную гайку со вставленной прокладкой к щтуцеру бачка от руки до упора, а потом докручиваете 1/2 оборота гаечным ключом (можно и пассатижами, если нет ключа дома).
  4. Все.
    ЗЫ. Отпишитесь как дело прошло.

Peterjela, очень признателен Вам за помощь! Хоть прокладка и не вставляется при этом буквально в гайку, а просто лежит на конце трубки, а гайка затем как бы надевается на неё с обратной стороны, но, по крайней мере, теперь прокладка там есть
Но арматура с металлическим штуцером всё равно сильно протекала, пришлось вернуть её в магазин. На пластмассовом штуцере её получается затянуть, чтобы, если вода и капала, то редко.
Но тут снова возникла ещё одна сложность. У нового штуцера основной напор воды идёт через прорезь под пробкой с противоположной входу стороны штуцера. Т.е. не через направленный вниз "излив", а вперёд, параллельно уровню воды. Эта струя сразу же прижимает поплавок ко дну, и больше он от него не отрывается Можно только рукой поднять его в крайнее верхнее положение.
Так что, судя по всему, впереди замена. А пока всё по-прежнему - подкапывает

Ещё мне посоветовали обмотать штуцер паклей, почти вровень с резьбой...

Inviz написал :
мне посоветовали обмотать штуцер паклей

ХМ. Вам если посоветуют третитью руку пришить? Сказано же:

Peterjela написал :
айдите в ближайший магазин типа "инженерной сантехники" и т.п. и попросите продавца продать вам резиновую прокладку 1/2"

Все.

Elmar написал :
Сказано же:

Я же написал: течёт.

Inviz написал :
Я же написал: течёт.

Столько проблем иза одного шланга. Я не пойму почему его нет возможности сменить?Течь можеть если нет хорошой поверхности между прокладкой.Выход: 1) Нормальный - Купить нормальный латуный боковой клапан (300 - 350р), новый шланг.2) От без исходности - Купить удлинитель резьбы 1/2 -15мм, накрутить на пластиковый штуцер клапана (с фумом или леном) соеденить со шлангом.