#3210677

Простое, надежное устройство, для резки керамогранита и напольной плитки угол реза надо увеличивать. Сколов нет даже при сухом резе, но с мокрым резом приятней работать, нет пыли и "мягче" идет. Категорически рекомендую подобную приспособу.
Разумеется резать можно не только керамику при соответствующем диске и оснастке

Плитку режете не на всю глубину?

Идея хорошая! Получается много дешевле электроплиткореза и универсальней.

Да нет, на всю. На фото наверное плохо видно, сам диск вращается в 1мм от основания, на которое наклеена резина толщиной 4мм и плитка прорезается полностью. Угол реза конечно маловат (угол между касательной к диску и основанием), но для настенной плитки более чем хватает, а вот для керамогранита или напольной плитки надо увеличивать этот угол поднимая плитку на 1-1.5см, а то при диагональном резе при заходе и выходе диска бывают небольшие сколы (хотя многое зависит от типа глазури).
Да, дешевле, заводской с верхним расположением диска стоит хорошо, а те, что с нижним расположением проигрывают в качестве.
В случае с болгаркой думаю основное делают приличные обороты

solder написал :
Получается много дешевле электроплиткореза и универсальней.

так станочные профиля дороже плиткореза стОят. а еще болгарка небесплатная.

sanya1965 написал :
так станочные профиля дороже плиткореза стОят. а еще болгарка небесплатная.

Это вы о профиле, что у меня на фото? Так этож спонтанное и необязательное решение, туда и уголок пойдет подходящих размеров, да многое другое, лишь бы уменьшить поперечный люфт конструкции.
Ну, а насчет болгарки, оно конечно не бесплатно, вы правы, просто подразумевалось, что такие инструменты как дрель, болгарка в разы более распространенные и почему бы их не приспособить для не столь прямых обязанностей.
Болгаркой "в руках", кстати, очень многие плитку режут, а вот закрепленной на шине или подобии я как то не встречал, в основном отрезными приспособами увлекаются.