Регистрация: 19.07.2012 Благовещенск Сообщений: 5
#3211196

Всё как всегда. На полное строительство денег не было.Пока жили в покосившемся дачном (мягко сказать) домике, построил времянку 8х4. Затем снёс домик, на его месте сделал отсыпку ( больше метра высотой) и перевёз сруб 6х6. Далее, после всех отделок, соединил дом с времянкой большим тёплым переходом. Дом и времянка стоят центральносимметрично относ. друг друга. Между северным правым углом дома (если стоять лицом к северу) и левым южным углом времянки образовался проход более метра, в который я вставил металлическую китайскую дверь. Здесь и начались проблемы. Времянка зимой "играет со своим слоем почвы,-а дом со своим. После дождливой осени разброс по высоте от 10 до 20 сантиметров. Естественно дверь корёжит, образуются щели со всеми вытекающими последствиями. Может кто-нибудь подскажет как в этой ситуации сделать тёплую дверь. Может быть сшить дверь из утеплённой ткани, и пусть себе играет, или сделать дверь по типу купе ??

Медвежьей шкурой завесить.
И, сидя в тепле, почитать книжку про заглубление фундаментов ниже глубины промерзания.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Профан27 написал :
И, сидя в тепле, почитать книжку про заглубление фундаментов ниже глубины промерзания.

А лучше о не заглублённых и мало заглублённых.

Основной принцип малозаглубленного фундамента: создается жесткая фундаментная конструкция, которая при процессах пучения грунта, в том числе морозного, способна выдержать их без разрушения и обеспечить целостность стоящей на ней надземной части (сравнительно легкой). При этом все сооружение может "плавать" вверх-вниз, это не страшно, раз его прочность и связность обеспечены.

Для случая ТС это не очень подходит: два рядом стоящих сооружения, сделанных по принципу малозагл. ф-тов, могут "плавать" по-разному, что у него как раз и происходит. В таком случае требуется малозагл. фундамент единый под все комплексное сооружение. А чем больше площадь сооружения, тем труднее обеспечить жесткость фундамента, даже если нагрузки невелики.

А старый добрый принцип заглубления ниже ГПГ обеспечивает не безопасное "плавание" сооружения, а отсутсттвие "плавания" (ну, точнее, сведение его к пренебрежимо малым величинам).

Регистрация: 19.07.2012 Благовещенск Сообщений: 5

К вопросу о медвежьей шкуре:очень рад, что у человека присутствует чувство юмора. Жаль деньжат он не подкинул на полное строительство.А то я не знал про бурки, глубину промерзания и т.п. Вопрос был не о фундаменте, а о двери.

Если чем обидел - извините.

Пытался из Вашего конкретного случая сделать обсуждение, полезное и другим тоже.
Вы - хозяин темы; если считаете, что мои посты в ней излишние, попросите модератора убрать. Я сам уже не смогу убрать, "редактирование" действует только в течение ограниченного времени.