Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 73
#17205

Уважаемые знатоки, уверена, что тема обсуждалась не раз, но поиск дал только одну ссылку, где рекомендовался Фонгифлюид.

У меня деревянные окна-пакеты в неотапливаемом помещении. Плесень черного чвета (которую я регулярно принимала за пыль и грязь и добросовестно мыла) поселилась на рамах, и местами даже на силиконе на стыке "рама-стекло". Я знаю, что надо утеплять, изолировать шов и т.п. - все это я уже сделала на второй лоджии, а до этой пока руки не дошли, как водится. Сейчас важнее всего удалить эту гадость с рамы, а чем? Рамы - клееный брус.
Всем спасибо!

Не профессионал,но из личного опыта:коротко и четко описано на сайте Охотники с плесенью. www.teflex.ru/Как там верно говорится-главное не устранение а причина.
Ну а про устранение чем только не выводили.Помогает Дюфа,Пуфас но дорого. Мы вывели с помощью -Доместоса. Но опять же вывести не значит устранить полностью. Слышал что продаются осушители воздуха, сами страдаем особенно летом,когда выключают батареи.
удачи

Попробуйте реногал. Если Вы в Москве, то я его нашла в Бауклоце на Проспекте Вернандского. В инете много информации про это вещество. Мы сами тоже боролись с плесенью на окнах. От реногала с весны, тьфу-тьфу-тьфу ничего пока больше не появлялось.

ЗЫ Увидела, что вы не в Москве, извините, но все равно, может инфо пригодиться, вдруг его у Вас не продают и кто-то из Москвы притащит. Только надо участь, что реногал продается в такой бадейке неслабой не то 10, не то 20 литров, сейчас уже не помню.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 73

Спасибо всем за информацию!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

2Самоделкина

Оперативно бороться можно с помощью любого препарата, содержащего гипохлорит натрия - та же "Белизна", "Доместос".
А вот если будете использовать препараты длительного действия - обратите внимание на области применения, некоторые только для наружних работ - ядовитые они.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 73

Я тут недавно случайно нашла препарат для удаления плесени с плитки в сырых помещениях - Tofix (Германия) - на основе того же гипохлорита. На плитке отлично все съел. Но на нем написано, что для деревя нельзя. Наверное, концентрация большая. Может, разбавить попробовать...

Очень неплохо действуют железный и медный купоросы.
Лично пропитал голубым раствором медного купороса совершенно почерневшую и заплесневевшую оконную раму.
Цвет конечно не изменился, но уже 5 лет никакой плесени на ней нет, хотя условия не изменились - она не крашена, постоянно ( кроме лета )отпотевает и находится во влажном состоянии.

При работе с купоросом беречь глаза и нежную кожу.
После высыхания - безопасно ( кушать конечно нельзя :-)) ).

Спецы советуют убирать формалином. Сам не пробовал т. к. морга рядом нет...