#3213033

Достался в наследство насос БЦН 3/17 советского производства
Перебрал, были проблемы с конденсаторной коробкой - устранил.
До поверхности воды всего 2,7 метра, глубина колодца 4 метра, труба заборная 32 мм с обратным клапаном на конце на глубине 0,5 метра от дна. Заливаю воду в заборную трубу и ещё как видно из фото 4 литра в бутылку без дна закрепленную через тпройник, включаю - работает, воду из бутылки качает, краник под бутылкой закрою, из колодца не качает. В чём проблема не могу понять. Подскажите кто знает, буду очень признателен.
П.С. Не получилось загрузить фото?

У меня два таких насоса до сих пор трудятся на участках. приходится менять только сальники по мере износа.
заборную трубу напрямую к насосу без тройника - заливать через выход. если будет малейший подсос воздуха от клапана до насоса
качать не будет.

Вадим 65, если в насосе остается воздух -качать не будет.
если есть подсос воздуха в заборе -качать не будет
если клапан у дна колодца плохо работает ( несколько вариантов неправильной работы ) - качать не будет

Вот ссылка на фото >

Если воду заливать через выходное отверстие то трубу нужно постоянно снимать и одевать, а она довольно жесткая, думаю с тройником хуже не будет и это не принципиально.

если будет малейший подсос воздуха от клапана до насоса качать не будет.

Если имеется ввиду клапан который стоит на дне колодца, то подсоса нет всё перебрал, что мог поменял, клапан держит. А вот сальник не уверен что хороший, я до него добраться не смог. Он как я понимаю стоит под крыльчаткой а снять её у меня не получилось, она прикручена как я понял винтом, а он алюминиевый и на нём сбит шлиц. Может его высверлить, но где потом такой найти? Какие вырианты?

Вадим 65 написал :
Если имеется ввиду клапан который стоит на дне колодца, то подсоса нет всё перебрал, что мог поменял, клапан держит

клапан может не открываться под действием всасывания насоса , клапан может давать отсечку резко подымаясь вверх и перекрывая трубу ( зависит от типа клапана ) проходное у клапана достаточное ?

Вадим 65 написал :
Если воду заливать через выходное отверстие то трубу нужно постоянно снимать и одевать, а она довольно жесткая, думаю с тройником хуже не будет и это не принципиально.

тройник можно и на выход насоса поставить
со временем выработалась вообще злодейская технология заполнения через нижний клапан

со временем выработалась вообще злодейская технология заполнения через нижний клапан

Если можно подробнее об этой технологии, хотя на фото видно как сделано у меня и переделывать наверное нет смысла.
Меня сейчас интересует вопрос как снять крыльчатку и посмотреть и наверное поменять сальник. Судя по всему в нём происходит подсос воздуха. Как крепиться крыльчатка? Винтом? Он алюмиевый? Какая резьба? Если его высверлить, Чем потом прикручивать?

у Вас насос закреплен жестко. а у меня стоял на всасывающей трубе. и просто поднимал насос на метр и довольно резко ( немного быстрей свободного падения ) опускал. этого было достаточно чтоб клапан открылся и вода набиралась за 7-10 таких движений можно было набрать ведро воды , когда свет отключали .

Вадим 65 написал :
Как крепиться крыльчатка? Винтом? Он алюмиевый? Какая резьба? Если его высверлить, Чем потом прикручивать?

разбирал , но давно , не помню уже что там...