#188960

Планировал залить стяжку водяного теплого пола Юнисом Горизонт. Позвонил производителю, а они говорят, что смесь для ТП подходит, но типа лить её на экструдированный пенополистирол низя (он у меня используется в качестве теплоизолятора под трубами). Посоветуйте плиз подходящую смесь для моих условий.

ЭППС относится к деформирующимся основаниям. Не в курсе какие особенности у водяного ТП, т.е. есть ли там какие-то особые требования к основанию и материалу стяжки, но по дерформирующимся основаниям стяжки делают с использованием металлической арматурной сетки и фибр(ина), т.е. (снизу вверх) ЭППС-ПЭ плёнка-слой стяжки. Если нужна быстросохнущая смесь, то такие смеси есть, но просто интересно чем они аргументировали что нельзя?? Недостаточная прочность??

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Developer написал :
Недостаточная прочность??

Скорее всего. Его слой рекомендован не более 5см, да и сам он M200, что в сумме маловато для плавающей стяжки.

А они ничем и неаргументировали. Сказали что для ТП подходит, но основание должно быть другое, типа бетон, ацеит и т.д. Слой заливки там до 10 см. Вроде все подходит. У меня получается 6 см. А ЭПП предлагается самим производителем ТП (Керми). Сеток никаких они не рекомендуют. Конкретно прос месь ничего не пишут. Только предлагают свой пластификатор за бешенные деньги ( 8 евро за литр). По-этому ищу замену. Знакомые заливали смесью М-300 с пластификатором Глимс, но по всепененному полиэтилену. Прошло два месяца, трещин нет, правда пол еще не запускали. Может и мне не заморачиваться?

А оправданна ли цена смеси теплолюкс-глимс? 320 руб. за мешок 25 кг.