#188995

Здравствуйте.

Куплена тут решетка в ванную комнату, металлическая. Из штатных креплений - 4 присоски из какого-то прозрачного белого материала типа латекса. Стены выложены плиткой. Просто на присосках, даже если их мылом намазать, решетка не держится. Пробовал приклеить клеем Uhu - некоторое время повисело, потом тоже отвалилось. Причем клей от самих присосок легко отчистился, от кафеля пришлось оттирать.

Стены дырявить неохота, поэтому хочу все же посадить эти присоски на какой-нибудь клей. Что посоветуете?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Хороший вопрос. Самому жутко интересно. Пока висел старый кафель, как только не извращался. Ж.гвозди, Моменты, Эпоксидки - ничего, блин, не держит. Может как то содрать глазурь? Тогда вероятность успеха видится выше. Кто победил - поделитесь формулой, плиз.
Механическое крепление - все понятно, но может можно что-нить и приклеить?

Я пластиковые присоски совсем выбросил, а на их место вставил специальные дюбеля, с двумя "воротничками" (расширениями). Дюбеля, естественно, в пробуренные дырки, и на шуруп, как и положено. Всё держится отлично.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А я прозрачные присоски приклеила на прозрачный же силиконовый герметик. Но у меня не полочка, а крючечки с полотенцами - может потому и держатся, что полотенца легче содержимого вашей полочки. Иногда швабру вешаю еще... держится пока пару месяцев всего, но я рассматриваю это как времеменный вариант, так как мне сам вид этих присосок не нравится.

По мне лучше уж один раз продырявить стену и повесить что-то надежное, чем подскакивать потом от грохота в самый неподходящий момент. Тем более просверлить 2-4 дырки по времени отнимет столько же, сколько дойти до магазина за клеем и приклеить, да еще с негарантированным результатом.

Дык потому и спрашиваю, чтобы поучиться на чужих ошибках.

А сверлить - несложно, конечно, только плохо дюбеля в стенке держатся - тонкая она. Да и множество дырок не добавляют эстетики, а на клею легче потом перевесить, если надо.

Видимо, если не появится кто-то с описанием успеха, буду сверлить.

купил как-то корзиночки металлические с присосками. к ним был полный комплект и дюпеля и присоски и ... круглешки из плотного, прозрачного, наверно полиэтилена с одной клеевой стороной.
Вымыл плитку с мылом (плитке было лет 15), наклеил эти круглешки на плитку клеевой стороной (при чем они попали на стыки плиток), а к этим круглешкам присосоал присоски.
Три года держались, ни разу не отвалились.
Потом съехал с этой квартиры.
Может и до сих пор висят.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Попробуй протри кафель и присоски Мистер мускулом. У меня уже больше года полки держатся.