#3220892

Добрый день!

Есть мысль сделать ванную без плитки.
Ну разве что на полу.
Одна стена обшита влагостойким ГКЛ, вторая ГВЛ(где подвесной унитаз).
Как сделать покрытие стен (предпочтительно покраска), что-бы оно было влагостойкое? Какие материалы и технологии применить?

С уважением, Евгений.

Если Вы остановились именно на покраске, то задайте этот вопрос в разделе "Лаки и краски". Там знатоки. И подобные темы там уже обсуждались.
Собственно, в технологиях-то особых секретов нет (то есть как готовить под краску и как красить), а вот правильно выбрать, чем красить мокрую зону - тут есть о чем подумать. Есть краски для влажных помещений, есть фасадны краски, которые (несмотря на "страшное" название, успешно применяют внутри помещений).

Я вот тоже решил без плитки обойтись, но непосредственно в зоне действия воды все же не решился на краску полагаться, сделал ПВХ панели. А где только конденсат - красил красками HOBBY и ОРЕОЛ фасадная.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я просто немного не представляю, что делать сейчас со стенами, две стены оштукатурены ЦПС, одна ГКЛ другая ГВЛ.
Может быть их покрыть сверху донизу обмазочной гидроизоляцией, а потом слегка ошпалтевать водостойкой шпатлёвкой? Или же сразу просто ошпатлевать ей, тем самым убрав все возможные отверстия и/или щели, что бы вода не затекала, а потом всё окрасить фасадной краской. Не понятно...