#3220977

Здравствуте.

Хочу окрашенные стены в ванной.
Не хочу плитки даже в зоне самой ванной, где больше всего воды

Стена, где стоит ванна, зашита влагостойким ГКЛ. А две смежные стены оштукатурены ЦПС.
Чем защитить ГКЛ, и вообще как готовить стены под окраску в ванной и какой краской красить эту зону?

С уважением, Евгений.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

Евгений156 написал :
Хочу окрашенные стены в ванной.

фасадная силиконовая краска для наружных работ например перед покраской грунтовать этимсмотрите что есть у вас в продаже

stas0, спасибо за ответ. У нас всё есть в продаже. Москва же.

stas0, не понял какой именно грунт нужен. Можете по подробнее рассказать?

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

Евгений156 написал :
не понял какой именно грунт нуже

краска фасадная силиконовая, к ней нужна грунтовка тоже силиконовая.Перед покраской всё укройте так как отмыть краску практически невозможно.

Вот здесь почитайте.

Ошибочно считать, что краска "для помещений с высокой влажностью", "для ванной" - это всегда именно то, что Вам нужно. Часто под этим понимается, что краска стойкая к образованию конденсата. То есть ею можно смело красить стены и потолок ванной, куда не попадет вод. А вот в непосредственной близости от ванны и душа крашеная стена подвергается прямому воздействию воды. Это все-таки разные вещи.
Бывают (редко) краски, на которых прямо стоит значок в виде капельки - вот они рассчитаны на ПВВ.

Фасадные краски тоже рассчитаны. Если верите, что они вредны для человеческого организма, то ищите краски "для наружных и внутренних работ".

Много лет раньше жил с ванной, покрашенной эмалями тип ПФ, ГФ. Они вполне стойки даже к струям воды. Проблемы возникают в зоне стыка стены с ванной, где стекающая с стены вода может задерживаться. Вот в этой зоне краска начинала пучиться и шелушиться где-то через год-два. А на стенах, там, куда попадают капли из душа, краска выдерживала 5 и более лет.

К ПВХ-панелям как относитесь? Я, тоже не желая делать плитку, в зоне ванны и умывальника отделал стены панелями, а остальные - покрасил.

Евгений156 написал :
У нас всё есть в продаже. Москва же.

Подскажете где Sigma Polysatin продается, мы ей регулярно в ванных и душевых красим, и даже в мойках для грузовиков.

Профан27, к ПВХ панелям отношусь отрицательно. Не нравится внешний вид. Я решил область, где стоит ванная покрыть стеклянной мозаикой, а остальное под покраску.

Евгений156 написал :
область, где стоит ванная покрыть стеклянной мозаикой, а остальное под покраску.

Правильное решение.
Тогда выбор красок широкий. Я красил в 2 цвета. Белую взял "Ореол" фасадную, а цветную итальянскую "Hobby Color" - "для наружних и внутренних работ, на минеральной основе". Рекомендуется для влажных помещений, где присутствует конденсат пара. Не пахнет, сохнет моментально, хорошо кладется.