#3221016

Подскажите мне где можно было бы мне научиться варить,мне 22 года образование-среднее.Элементарные навыки сварки имею но этого не достаточно помогите мне научиться варить хорошо готов заплатить нужную сумму денег. Сергей****

У нас есть в городе программа бесплатная "программа занятости населения"для безработных,те кто хочет получить новую профессию за счёт государства,причём с выдачей сертификата,хоть повара хоть сварщика...
Кроме того ещё трудоустроят.
По идее у вас в городе тоже что-то подобное должно быть!

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

Сергей, обратитесь в местные фазанки или техникумы. Во многих есть курсы сварщиков. Только выбирайте, чтобы учили действительно хорошо (по отзывам учащихся). Сам закончил такие курсы. Выпустили с 4-ым разрядом. Теперь варю что угодно в каком угодно положении. И чем угодно. Делайте упор особый на газовую сварку - вот увидите, очень пригодится.

Сергей в Харькове есть предприятия Завод Малышева,ХТЗ Турбоатом.и наверняка какие то еще. на каждом из этих предприятий есть эксперементальные цеха в которых наверняка собраны виртуозы сварщики слесаря токари фрезировщики. ищите их мотивируйте было б желание научиться .

Добавлю к сказанному.

Сварка, основы работы на полуавтомате/GMAW MIG Welding
[2008, Обучающее видео и видеоуроки, DVDRip]

Самый лучший способ приобрести навык - дорваться до работы
начинать лучше с учебного центра при крупном заводе
в Харькове это Харьковский завод тяжелого машиностроения
у нас в России этому делу охотно обучают при крупных заводах и гарантируют трудоустройство
потому что рабочие специальности вообщето в дефиците
Если есть желание стать высококвалифицированным профи - на некотором уровне идите работать в специализированные монтажные организации, работы там до чёрта.
Главное - беспрерывный стаж и любовь к своей профессии

Aspirant написал :
работы там до чёрта.

Чего наверное не скажешь о зарплате (вернее жалованье ) .

Микаэл написал :
Чего наверное не скажешь о зарплате (вернее жалованье ) .

Нацыоналное достояние все про трубам бежит. Их сваривать кому то нужно. Так что с запрлятой все в порядке было бы здаровье умение варить и желание заработать. Глупа надеятса на высокую оплату спиваясь в местном жеке. Зато там можно работать сварщиком и не уметь варить.

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

А я учился варить буквально по "бразильской системе". Выпустился с 4ым разрядом. Но опыт был в основном эдектродуговой сварки. Устроился в Больницу скорой медицинской помощи, которая лет на 10 старше меня. Кап. ремонт не делался ни разу. При этом водоснабжение должно быть всегда - больница же. Из оборудования - дешевый китайский инвертор, который нормально держит дугу...да не держит её, в общем. Ну и ацетилен. А поле работы - это в основном трубопроводы. Гнилые, старые - жуть. Да еще так проложены, что хрен подлезешь даже горелкой. Задача простая - "делай что хочешь, но чтобы через 30 минут в операционной была вода!". По-началу тратил много нервных клеток - могут начать люди умирать. Зато, теперь варю что угодно и в каком угодно положении. Так что, считаю, что мы учимся не тогда, когда можно/не можно, а когда НАДО . Когда и нет другого выхода - как на войне.

Сергей 999,

Если вас не пугает грязная работёнка и в дальнейшем вы планируете заниматься сварочно-сантехническими работами, устройтесь работать в ЖЭК...это не шутка, я сам после армии так начинал.
Самое главное практика... а в ЖЭКе её навалом, там как правило всё гнилое и старое, это как раз то, что нужно что бы "руку набить"

sansvar, если Сергей хочет осваиать газосварку, то тогда да в жеке можно. Если электросварку в жеке делать не чего. Нада на завод. Сначала металоканструкции потом и трубы, далше болше.

Микаэл написал :
Чего наверное не скажешь о зарплате (вернее жалованье ) .

Это везде так,на дядю работать всегда невыгодно,дядя больше денег не даст,больше денег дядя себе заберёт.
А выгодно сваривать работая на себя.

Chevron, не везде так. Выбирайте "дядю"посерьезний типа газпрома и прочих смежных и продрядных его организаций. Лучше канечна сам, не подрядныя шараги. И будет вам заработок хароший и соц. гарантии и хароший пенсия. А что ждет сварщика работающева на себя какой перспектива? Туманная. Главное штобы такой "дядя" выбрал имено вас. Для этого нужно варить соотвэтсвено, возрост, здоровье.

Тенгиз написал :
Chevron, не везде так. Выбирайте "дядю"посерьезний типа газпрома

Тенгиз(ник однако какой блатной),я согласен что не все такие конторы.Но в "Газпром" без связей не попадёшь, Россияне туда мечтают попасть,куда уж я там...
Тем более я отправлял резюме через известный портал "Headhunter".
В тот же "ТенгизШевройл" в Казахстане без связей фиг попадёшь. Везде нужен опыт работы не менее 3-5 лет по специальности.Долго искать отправлять резюме надоело, так и вся жизнь пройдёт,решил выучиться на сварщика для себя!Из-за этого я уволился со старой работы,где зарплату задерживали месяцами,и встал на учёт как официально безработный.Чтоб меня обучили на курсах газосварщика бесплатно с выдачей сертификата гос образца.
Одиноких богатеньких дам полно!Им трудно дома без мужика и морально и физически.

Это не ник, это имя Попадеж и в газпром если силно захочешь. Можно и в подрядной шараге жить не плоха. Опыт 3-5 лет? А вы как хотели, штобы вас на 1420 -ю трубу сразу поставили? Шутник аднака Если ты не вариш тебе никакие связи не помогут. Вчера запорол свою част стыка. Четвертый раз за 15 лет. С Казхстана Украины Беларусия нороду много на севере. Все паспартисты, припхал, обкатал стык, ево просвити - все, досвидание. Вот вам и паспорт. Разве што в слесарюги по блату воткнут.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

Сергей 999 написал :
Элементарные навыки сварки имею но этого не достаточно помогите мне научиться варить хорошо готов заплатить нужную сумму денег.

Чернину электродами? Трубы под просветку и испытания? Цветмет под аргоном? Мафыны? Для себя по дому, и фазенду каркасную построить? Или с прицелом работать на производстве?

Сергей 999,

Все предидущие советы-большое подспорье,но подумайте надо ли Вам оно?На заводах сварщики работают по первой сетке вредности,гробятся легкие,садится зрение.Это не игрушка,захотел-выучился на сварщика,надоело-бросил,нужно любить эту профессию,тогда все будет даваться легко а легкий вред здоровью будет с лихвой компенсироваться и зарплатой и самоудовлетворением от качества сделанной работы.Вообщем удачи в выборе!

КАТРАН написал :
Это не игрушка,захотел-выучился на сварщика,надоело-бросил,нужно любить эту профессию,тогда все будет даваться легко а легкий вред здоровью будет с лихвой компенсироваться и зарплатой и самоудовлетворением от качества сделанной работы

Это точно...работа очень и очень тяжелая и самое главное вредная (очень, а не не много вредная), так что ради денег, просто так не стоит даже начинать.
Особенно сварка оцинкованных труб, по этой причине, в последнее время я крайне редко беру такие заказы.

Регистрация: 17.10.2012 Кемерово Сообщений: 1263

КАТРАН написал :
Это не игрушка,захотел-выучился на сварщика,надоело-бросил,нужно любить эту профессию,тогда все будет даваться легко а легкий вред здоровью будет с лихвой компенсироваться и зарплатой и самоудовлетворением от качества сделанной работы.

Это справедливо для любой профессии, не только для сварщиков... Но для сварки, решающее значение имеют практические навыки, а это значит нужно практиковать и постоянно поддерживать приобретенное мастерство. Дисквалификация происходит очень быстро...

Регистрация: 31.07.2012 Рейкьявик Сообщений: 143

sansvar написал :
Это точно...работа очень и очень тяжелая и самое главное вредная (очень, а не не много вредная), так что ради денег, просто так не стоит даже начинать.
Особенно сварка оцинкованных труб, по этой причине, в последнее время я крайне редко беру такие заказы.

Если подойти к вопросу серьезно,то можно позаботиться о своем здоровье,благо сейчас есть все возможности.Маски с принудительной циркуляцией воздуха,хорошие маски-фильтры для сварщиков.Конечно,это требует вложения хороших средств,но в последствии это с лихвой окупиться сохраненным здоровьем.И если Вы хороший спец финансовые затраты тоже быстро окупаются.
Кстати,тоже очень хочу научиться профессионально варить.Но увы это зависит не только от "хотелки" и аппарата,но и человека.Не каждому это дано.Но практика играет огромную и основную роль.

Регистрация: 17.10.2012 Кемерово Сообщений: 1263

Пожалуй, лучший ответ. ИМХО

Twixik написал :
Сергей, обратитесь в местные фазанки или техникумы. Во многих есть курсы сварщиков. Только выбирайте, чтобы учили действительно хорошо (по отзывам учащихся). Сам закончил такие курсы. Выпустили с 4-ым разрядом. Теперь варю что угодно в каком угодно положении. И чем угодно. Делайте упор особый на газовую сварку - вот увидите, очень пригодится.

Регистрация: 11.04.2012 Красноярск Сообщений: 502

Варит сварщик, а аппарат для сварки - средство! Фазанка - ХОРОШО, а практика - ОТЛИЧНО! Хочешь варить хорошо, вари, вари и вари!

Регистрация: 08.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 220

любые курсы любой разряд любые корки и на ближайшую котельную. Нормальный бугор сразу даст наставника на пару месяцев-с временем свободным врядли будут проблемы- практика практика практика и только труба, после трубы все не почем:-) а потом через пару лет работы на предприятии сделают вам и разряд и допуск. 2-3 года стажа и уже можно почти в любые отрасли.

Школа сварщиков Тудвасева.