#3221091

Уважаемые мастера и те кто сталкивался с подобной проблемой, помогите найти решение.
Мы купили квартиру, она досталась нам уже с межкомнатными дверями покрытыми на мой (неопытный) взгляд морилкой и лаком, может это такой темный лак. Но выглядят они, скажем не очень эстетично, лак местами с подтекам,и само покрытие не ровное и очень мрачное ( очень темно-красно-коричневый цвет, похож на морилку), выглядят они очень "тяжелыми", "давящими". Хотя сами двери (форма и качество) очень даже ничего. Так вот, вопрос: возможно ли их как нибудь облагородить, перекрасить (желательно в более светлый цвет, ну или хотя бы в более красивый темный) или вообще сделать что нибудь? Я думала о замене дверей, но пока на это нет средств (а их в квартире 6 шт). Если перекрашивать это темное покрытие, то чем посоветуете (лак, краска, какой оттенок)? Заранее спасибо!

Двери из массива или шпонированные?
Если массив то зачистить до чистого дерева и покрыть чем-то, что вам больше понравится по цвету.
Если шпонированные - то только перекрашивать поверх существующего.

e-va22 написал :
лак местами с подтекам,и само покрытие не ровное

Значит, красили не в фабричных условиях. Первое - шлифовка. Вручную 6 дверей сложновато, поэтому лучше использовать шлифовальную машину или в крайнем случае насадку на дрель. Для удобства двери лучше снять с петель и обрабатывать в лежачем состоянии (на столе, например). Работа пыльная.

Скорее всего очистить всю поверхность до дерева (если это дерево) не получится, главная задача шлифовки - сделать поверхность ровной (убрать подтёки) и матовой - на такой поверхности лучше будет держаться то, чем Вы будете их покрывать.

Поскольку добиться чистой, одноцветной поверхности вряд ли удастся, то придётся использовать непрозрачное покрытие. Например, эмаль. Цвет - любой, какой подходит к интерьеру. Например, слоновая кость, если хочется светлого. Заказывайте или покупайте готовым нужный цвет - и вперёд. Я бы красила валиком (велюровым, коротковорсным), но на этот счёт у каждого своё мнение

Можно придать новый вид дверям с помощью кальк пасты. Это типа под старину но совершенно другое впечатление