#3222504

Хочу обшить стены лоджии вагонкой. Но между стеной и вагонкой проложить утеплитель тонкий (9-10мм.), пенополистирол если не ошибаюсь. Вопрос - как лучше всего крепить вагонку (каким образом, через что) к стене ? Использовать промежуточные рейки или есть что то более продвинутое ? Стена бетонная панель.

_maximus_ написал :
как лучше всего крепить вагонку (каким образом, через что) к стене ?

Как обычно - обрешетку деревянную. На вашем месте я бы использовал 10х30 или 10х40.

Я думал, что в этом плане может что нового появилось, ну направляющие какие финтебоберные !? Ну если по старинке, значит будем так и делать, спасибо

_maximus_ написал :
направляющие какие финтебоберные !?

Ну, поставьте золотые.

Юбер написал :
Ну, поставьте золотые.

Нееее, пусть уж будет живое дерево

Кстати, эти рейки просто на шурупы в дюбель садить, или тоже что золотое есть ?

_maximus_ написал :
эти рейки просто на шурупы в дюбель садить,

Зачем шурупы?
Есть банальные дюбель-гвозди для этого. Прямо через рейку сверлите, вставляете и забиваете. Если что, то можно малость подрегулировать, они допускают.

Мне как то дюбель-гвоздь не нравится, шурупом в дюбель лучше, да и натяг чувствуешь.

_maximus_,
Дело ваше, не смею настаивать.

Юбер написал :
Дело ваше, не смею настаивать.

Спасибо

Был на рынке, понял что на 10_ку рейку крепить вагонку это не айс. Нужно будет брать 20_ку и крепить на 16_е шурупы через металлические скобы. В связи с чем очередной вопрос - мне пенополистирол 10_ку придётся стелить в два слоя или вторым слоем что другое лучше применить ?

Ещё раз привет! Кстати, по поводу реек, мы в последнее время не используем деревянные рейки, мы просто покупаем фанеру 20мм и шинкуем на рейки. Этот способ хорош тем, что отсутствует эффект раскола древесины. Плюс ко всему, в фанеру можно не только гвоздики лупить, но и саморезы крутить (но это для лентяев, которые не любят молоток...). Ну а по поводу пароизоляции, она не даст лишней влаге проникнуть сквозь весь "пирог". А когда меньше влаги попадает на стену, то и сыреть она меньше будет, а значит и вероятность появления плесени, грибка и тд и тп будет меньше. Как то так.

Ну я то лентяй, поэтому буду все посадить на шурупы

А вот как эту пароизоляцию сделать то правильно ?? Напиши пожалуйста

Пароизоляцию прибиваешь степлером на бруски внахлёст, а стыки проклеиваешь лентой самоклеющей (спроси про ленту у продавца пароизоляции). А поверх изоляции спокойно можешь приколачивать вагонку. Так как на обратной стороне вагонки имеются "бороздки", то ставить дополнительную обрешётку для циркуляции воздуха не надо.

Raper написал :
Пароизоляцию прибиваешь степлером

Дай хоть ссылку то, как она выглядит ??

Тебе нужна пароизоляция 'Изоспан В' (он самый распространенный и самый дешёвый). Набери его в поисковике и прочитаешь, просто сижу через телефон и почему то не могу скопировать ссылки, что то браузер тупит.

Один вопрос - нафиг все это нужно? Пароизоляция, заклейка стыков, теплоизоляция?
Если лоджия не отапливается, то какой смысл ее типа "утеплять"? 20 мм утеплителя - курам на смех.

Если не утеплять, то пароизоляция не нужна. Хватит просто: стена, брусок, вагонка.

Буду утеплять и делать её тёплой.