#17243

В коридор нужен шкаф для верхней одежды высотой метра 3, но нигде не могу найти шкафы такой высоты: многие фирмы-продавцы ЛДСП к сожалению делают панели высотой до 2,4 м.

Остальные габариты: ш. 1-1,1 м, глубина - да любая (лучше 70см).
Проблема в том, что обычный шкаф мне не подойдет, т.к. место для него определено в углу, а там по всей высоте идет выступ 10Х20 см. Выход вижу только во встроенном шкапе-купе или угловом.

Подскажите, плз, может кто видел такие высокие (можно с антресолью отдельной).
И еще, где раздобыть профили к полкам, по которым стекла ездят, как раньше были - пластмасовые такие.

Заранее всем спасибо!

Готовых - точно не найдете. Только на заказ. Причем если купе - 2,7 макс. двери. (у меня такие, ноя делал сам).
Панели быват любые (4 м видел точно, но говорят и 6 есть)

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Летучая мышь написал :
И еще, где раздобыть профили к полкам, по которым стекла ездят, как раньше были - пластмасовые такие.

Профили поищите в магазинах с мебельной фурнитурой. Где-то попадались.

Листы ЛДСП есть длинной 3.05м, профиль для шкафа длинной 6м. Не знаю найдете зеркало такой длины или нет, скорее всего найдете, в крайнем случае можно делать не полностью зеркальную дверь, а скомбинировать его с другим материалом. Делайте выводы

Спасибо всем. Буду искать высокие панельки, пока не попадались

А почему собственно двери до потолка?
Он будут очень тяжелы и неуклюжи.
А почему не сделать шкаф с антресолями.
Очень удобно и практично.

Форум просматривала в личных целях. У самой - производство жалюзийных дверей на заказ любых размеров и из любого дерева - сосна, лиственница, бук, дуб. Мы делали двери высотой 3.5 метра. Если Вас устроили бы жалюзийные двери, можем взяться. Вот мой сайт:

Если шкаф до потолка, то это не значит, что дсп на вертикальных "переборках" должна быть до потолка. Я решил проблему так: при высоте потолка 3000 я использовал стандартное ДСП 2600, перекрыв его сверху тоже листом ДСП.

Получилась сверху ЕДИНАЯ полка-антресоль, что оказалось ОЧЕНЬ удобно - можно хранить кучу длинномерных вещей - от лыж до других полочек из шкафа, которые пришлось временно вынуть. Если бы на этой верхней полке были перегородки, то ничего такого засунуть бы туда не удалось.

Соответственно: длинное ДСП нужно только на крайние переборки для упора раздвижной системы (и то, если эти переборки у Вас есть, например часто дверцы-купе упираются в стены, если шкаф строится в нише). Их можно легко сделать составными, есть спецфурнитура для этого.

Что касается дверей-купе на 3м высоты, то все комплектующие Раум, например, от 5,6 до 6,0 метров. Просто жадные мебельщики или хотят пилить только пополам (5,6/2=2,8) - чтобы не было остатков, или мечтають впарить Вам еще и раздвижные антресоли, наварившись раза в 3.

Что касается зеркала, то очень здорово смотрятся двери, разделенные горизонтальным профилем на 3-4 части - лучше ИМХО чем единая зеркальная дверца. И соответственно 3 метрового зеркала не надо. (И носить проще - не разобьешь :-) )

Вам надо однозначно делать шкаф у частного мастера или самим. Я тоже столкнулся с проблемой шкафа при высоких потолках, поверьте - мебельщики будут Вам ломить минимум тройную цену.

Вот примеры для наглядности - единая полка антресоль сверху и стык ДСП на крайней переборке:

Спасибо всем, кто откликнулся!
Я на некоторое время выпадала из жизни (работала без выходных), и теперь, когда уже было собралась к Новому году разжиться шкапчиком - отвечают,что только после НГ приступят к выпнению заказа...

Посоветуйте, к кому обратиться, чтобы успеть до НГ обзавестись шкафом. Может мастер какой успеет сделать? Я сама то уж точно чего-нибудь не так сделаю, опыта нет

Поспешишь - люди за вас расстроятся. Не торопитесь. Новый год - не конец света.

Когда будете подбирать направляющие для стеклянных полок, обратите внимание, что они нужны двух типов: верхние - поглубже, и нижние - помельче. Это сделано, чтобы можно было вставить стекла в уже собранную полку. А продаются они в любых магазинах мебельной фурнитуры. Я их постоянно вижу, скажем, на "Дмитровском дворе".

2Себр
Направляющие - это выдвижные или нечто вроде боковых полкодержателей?

Под этими направляющими имеются в виду крепящиеся вверху и внизу сдвоенные канавки, внутри которых перемещаются стеклянные дверцы.

Опять ничего не понял . Сначала были стеклянные полки, теперь - дверцы.
Извините, что так домогаюсь, но мысль сильно зацепило, а поисковики ничего толкового не дают. Если не сложно, попробуйте найти что-нибудь вроде ссылки - вам легче понять, то оно или не то. Думаю, что многих заинтересует.

DMack написал :
Сначала были стеклянные полки, теперь - дверцы.
Извините, что так домогаюсь, но мысль сильно зацепило, а поисковики ничего толкового не дают. Если не сложно, попробуйте найти что-нибудь вроде ссылки - вам легче понять, то оно или не то. Думаю, что многих заинтересует.

Извините за очепятку - mea culpa. Я, конечно же, имел в виду то же самое, что и Летучая Мышь - стеклянные дверки в полках.

Помните старые-добрые книжные полки со стеклянными дверками? Они, кстати, и сейчас встречаются в продаже. Там эти дверки ездят по направляющим, которые крепятся изнутри вблизи передних кромок днища и "потолка". Поскольку дверок было 2 (одна размещалась чуть впереди, а другая - за ней), то и канавок в направляющих по 2 (еще раз извините, на этот раз за чрезмерно подробное и довольно корявое описание, но в Интернете ничего по этому вопросу бегло не нашел, а долго искать времени нет). Чтобы вставить/снять дверку в уже собранной полке, нужно было слегка приподнять стекло вверх (верхняя направляющая для этого делалась глубже нижней, и над дверкой в рабочем положении оставалось свободное пространство), а потом вставить стекло в нижнюю или извлечь его из оной.

Так что в комплект для полки входят 2 типа направляющих более глубокие верхние и помельче - нижние. Они и в продаже, как правило, висят рядом. Отмечу, что в последнее время пластмассовые мне что-то попадаются на глаза все реже и реже, а им на смену идут алюминиевые. Впрочем, и алюминий можно покрасить.

2Себр
Жаль, надежды на что-то новенькое, неизвестное рухнули
От себя могу добавить, что этот вариант крайне чувствителен к провисанию полок. Все люди совкового поколения это помнят по книжным полкам.