#3223613

Маме -пенсионерке делаем ремонт в квартире. Думала ванну установить чугунную - возможно импортную типа Делафон. Но строители настаивают на стальной, типа легче, удобнее и т.д. Но я читаю отзывы, что стальные шумные и холодные. При желан их пеной монтажной снизу обрабатывают. Вобщем не знаю идти ли "на поводу " у строителей или ставить чугунную и не искать более лёгких путей. Важны - лёгкость уборки, удобство и т.д. Уже прочитала про все пюсы-минусы, но хочется совет от прфессоналов.

Lusek написал :
Думала ванну установить чугунную - возможно импортную типа Делафон.

Я за чугун. Не знаю только, что за Делафон.

Lusek написал :
Но строители настаивают на стальной, типа легче, удобнее и т.д.

А им какое дело? Они будут ванну поднимать, заносить? Если они-доплатите им. Не вижу причин оспаривать решения заказчика. У некоторых чугунных ванн бывают неудачно продуманы крепления ножек. На это надо у специалиста на месте проконсультироваться.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

за чугунний

Lusek написал :
Но строители настаивают на стальной, типа легче, удобнее и т.д.

За Байкалом написал :
А им какое дело? Они будут ванну поднимать, заносить? Если они-доплатите им

так уже наверно осмечен чугун,а вот дело хотят иметь со сталькой

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Я вообще против ванной. Особенно для пожилых. Вот, вкратце, мои мысли по этому поводу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157268&p=3212394&viewfull=1#post3212394
Я тоже начинал с ванны, потом пришел к душевой. Последней каплей стал случай, когда,будучи в гостях, моя мама при купании не смогла вылезти из ванной без посторонней помощи из-за травмы пальца ноги. Травму получила не в ванной, правда. Пожалейте и Вы свою маму. У моих родителей дома кабина стоит, теперь буду ставить и у себя в квартире. Благо, подхожу к серьезному ремонту санузла.

акриловая: теплая, легко моется, не гремит

Чугун, однозначно.

AlexMax написал :
У моих родителей дома кабина стоит, теперь буду ставить и у себя в квартире.

И это правильно, ИМХО, жалко только, что впихнуть нормальную кабину в гребаную совковую ванную не получается. Или ублюдочный вариант 90х90 или не повернешься в помещении.

Если есть место, то для пожилого человека душевая кабина - спасение. Понял по своим старикам. Но - Юбер прав - размер имеет значение. Если юная стройная красотка еще сможет провернуться даже в кабинке 75х90, то для пожилого человека нужен простор и комфорт.

А ванна... мой голос за чугун. Ну, не то чтобы сталь и акрил - совсем бросовые варианты, и у них свои положительные стороны есть. Но нет у них ни одной положительной стороны такой, которой нет у чугуна. И в то же время есть недостатки, которых у чугуна нет.
Единственный недостаток чугуна прояляется один раз - тяжко приходится при доставке и монтаже. Ну, это - вопрос денег. Не на себе же вы ее потащите.

Аргумент строителей "легче и удобнее" вообще странный. Им же и штукатурить трудно и неудобно, и плитку класть трудно и неудобно. А уж потолки отделывать как трудно и неудобно! Работа такая.

Lusek написал :
Думала ванну установить чугунную - возможно импортную типа Делафон.

Правильно думаете. У меня такая от Делафон- теща одобрила наличие в ней ручек. Пожилым легче вылезать.

Чугун и только чугун. Стальные ванны - шлак. Делафон - хорошая ванна, сам к такой присматриваюсь.

Всем огромное спасибо!!! Про душевую кабину я как-то не сообразила - ванная комната - 150 * 200. Но уже развели все трубы именно для смесителей ванны, умывальника, стиралки, и полотенцесушителя. Осталась только плитка на стенах, для этого и нужна ванна именно сегодня. Т.е. уже "поздняк метаться". Не знаю при таких размерах стала бы нормальная душевая кабина +умывальник+ стиралка..? Я почему-то ,не имея дома сама душевой кабины, подумала, что за ней будет более сложный уход внутри, и привыкание что ли... Мама живёт одна, квартира у неё в Минске - я приезжаю раз в месяц "курировать ремонт". Вот вчера приехала - мне строители и выдали про "стальную". Вобщем сегодня буду брать чугунную.
Ещё бы правильно стык со стеной сделать, сегодня узнаю у мастеров, как они планируют его выполнять. Всю ночь читала здесь темы про стыки края ванной. У самой меня дома этот вопрос "подвешен" - швы затёрты просто белым силиконом, и я его раз в год выдёргиваю "шнурком" и на новый меняю.

А Roca - хорошие ванны? А то по цене дешевле прилично... :-) Или лучше переплатить 300 уе и брать JACOB DELAFON ?

ROCA - тоже хорошие. И по цене они должны быть ненамного дешевле... Смотрите сами по цвету. Если цвет устраивает и геометрия, то можно брать...

Lusek написал :
Или лучше переплатить 300 уе и брать JACOB DELAFON ?

Лучше. Мама уже не молода, а там дно сделано не скользким, это для пожилых людей важно.
Про трудности вноса - больше разговоров. Мне ребята-маляры влет вчетвером внесли ее на второй этаж даже не заикнувшись о деньгах. Она и весит то 170х80 см - меньше ста кг.

Профан27 написал :
тяжко приходится при доставке и монтаже.

Я очень удивился, когда увидел, что спецы это делают на "раз-два".

Lusek написал :
Не знаю при таких размерах стала бы нормальная душевая кабина +умывальник+ стиралка..?

Нет. Умывальник уже не проходит.

Vladimir_Vas написал :
Про трудности вноса - больше разговоров.

Угу. Посмеялся. Вспомнил подъем чугуняки 180см вдвоём на 8 этаж. Это было лет 6 назад. За деньги!!! В гробу я видал эти деньги. Встать не мог 2 дня.

Регистрация: 17.07.2012 Ярославль Сообщений: 22

Gendalf написал :
ROCA - тоже хорошие. И по цене они должны быть ненамного дешевле... Смотрите сами по цвету. Если цвет устраивает и геометрия, то можно брать...

Я бы посоветовал Cersanit, если есть точки продаж.

За Байкалом написал :
Вспомнил подъем чугуняки 180см вдвоём на 8 этаж

А зачем вдвоем то? Глупость это. Четверо заносят не останавливаясь на разворотах лестницы.
10 лет назад мне шестеро заносили на 6-й этаж пианино - 450 кг. В легкую.

Юбер написал :
Я очень удивился, когда увидел, что спецы это делают на "раз-два"

Спецам грузчикам это не впервой. Вообще то давно плюнул на подъёмы материала. Негоже мастерам-отделочникам здоровье транжирить по пустякам.:yu

Vladimir_Vas написал :
А зачем вдвоем то? Глупость это. Четверо заносят не останавливаясь на разворотах лестницы.
10 лет назад мне шестеро заносили на 6-й этаж пианино - 450 кг. В легкую.

А вот так! Привезли, кинули возле подъезда. Типа грузчиков нет. Зак звонит, надо поднять. Хорошо, что подсобнику лет 30. Кое как затащили за полчаса. Не знаешь братец всех нюансов в ремонте.

За Байкалом написал :
Не знаешь братец всех нюансов в ремонте.

Знаю. Недавно один затаскивал в гараж с порогом в 40 см Schaublin 102 - токарный станок швейцарский. 560 кг весит. Ни талей, ни роклы, вообще ни фига. 2 часа работы - и он в глубине гаража, а на свежеуложенном кафеле - ни царапинки.

Vladimir_Vas написал :
Недавно один затаскивал в гараж с порогом в 40 см Schaublin 102 - токарный станок швейцарский. 560 кг весит.

Не путайте движение груза по горизонтали и по вертикали. Русь на выдумки хитра. Я бы тоже додумался. Конечно бы за деньги.

Vladimir_Vas написал :
А зачем вдвоем то? Глупость это. Четверо заносят не останавливаясь на разворотах лестницы.
10 лет назад мне шестеро заносили на 6-й этаж пианино - 450 кг. В легкую.

Да, наверное правда, 80кг на человека и влёгкую? Ну-ну, трепло реальное. Попробуй, взять на горб 1.5 мешка сахара, и занеси на 6-й этаж.
Занести, то занесут, но аж никак не в легкую, тем более что места на лестнице не так много, чтобы нормально взятся.

skye11 написал :
Ну-ну, трепло реальное.

Зачем обижать то? Я что, сочиняю? Жена даже не успела на стол собрать ребятам "с устатку", как они влетели в квартиру. Ребята были военные, красивые, здоровенные. Правда через 8 лет, когда сын закончил музыкалку, продать его уже не было никакой возможности. Мы его подарили, но самовывозом.
А недавно с уже выросшим сыном затаскивали на 6-й же этаж ГВЛВ листы 12мм. Один лист почти 50 кг. 12 штук подняли - чуть не сдохли. Видимо - старость. Я уже потом понял - надо было резать внизу пополам и поднимать на лифте.

skye11 написал :
80кг на человека и влёгкую? Ну-ну, трепло реальное.

6 лет назал я дверь железную заказал. С доставкой и установкой.
И вот звонок "дверь прибыла". А у меня на подъезде не домофон, а кодовый замок, и посторонним людям плохо поддается, поэтому спускаюсь, чтобы открыть. Вижу дверь, сгруженную с машины, и установщика, одного. Я-то испугался, что мне ему сейчас придется помогать затаскивать, а для меня в силу нек. особенностей организма это дело нежелательно, я всегда и все заказываю "с заносом в квартиру", сколько бы ни стоило. С удивлением спрашиваю "Вы один?" Он: "А вам что, интересно, как я ее понесу? Щас увидите!" Взвалил на спину и понес вверх по лестнице. Дверь - она же и тяжелая, и неудобно с ней, лестница и площадки узкие, хрущевка. Я было рыпнулся поддержать на повороте, он рявкнул "я сам!!!"
Ну, правду сказать, этаж всего лишь второй, но внес он ее за 5 секунд, нисколько не запыхавшись, только разохотился. Явственно было, что этажа до 4 донес бы без остановки, там бы постоял минутку и еще этажа 4.

Профан27 написал :
Взвалил на спину и понес вверх по лестнице.

Навык профи сказывается.
В тему - когда мы переезжали из коммуналки грузчик снес холодильник Юрюзань с 4 этажа сталинки вниз один.
Чугунную ванну менял - двое ребят спокойно притаранили на 3 этаж пехом.
Желдвери они обычно вдвоем таскают, чтоб по одному - не видел.

Сейчас в каждом дворе таджиков-дворников можно найти. За небольшие деньги они,что хочешь вынесут и занесут.Я уже лет 10 ванны ни заношу,ни выношу. Для этого кого нибудь найти минут 20 нужно. Несколько раз нанимал профессиональных грузчиков - но это когда в частном доме нужно вынести старый котёл и новый занести. (я имею ввиду не настенный,а вроде виссмана на 60квт.)

А про ванны -то я за чугуний.И себе дома поставил.

Мастер Игорь написал :
За небольшие деньги они,что хочешь вынесут и занесут.

Это так, но они не умеют нихрена. Могут и уронить и отколоть.

Юбер написал :
Это так, но они не умеют нихрена. Могут и уронить и отколоть.

Ну с этим я согласен,хотя пока проблем не было.

Профан27 написал :
Взвалил на спину и понес вверх по лестнице

А-а, есть такие дверки, весу в них 35 кило и консервным ножом открываются.