#3223954

Есть сарай 12.6 х 4,6 , поднятый сча с нуля, вот думаю как правильно покрыть с минимальными затратами (все деньги ушли на строительство ) стеклоизолом , вдоль или поперек , стеклоизол 10 метров , сейчас уже закуплено 6 рулонов без посыпки и 6 с посыпкой, хотел крыть с прогревом горелкой , на будущее на следующий год и попозже , покрою чем нить типа ондулина или металопрофилем , скат 6 градусов (высота передней стенки 2,4 задней 2 между стенками 4 метра) стропила 150х50

Kigo написал :
стеклоизолом , вдоль или поперек , стеклоизол 10 метров , сейчас уже закуплено 6 рулонов без посыпки и 6 с посыпкой, хотел крыть с прогревом горелкой

А просто рубероидом, не пробовали? Или лёгкий путь не для Вас.
К слову, про стропила Вы написали а про настил/обрешётку ни гу-гу.

руберойд надо прибивать, стеклоизол я припаяю, рубероид не надежен, не долговечен, не практичен, залезешь снега скинуть он весь прорвется , фиг знает как жизнь, может не скоро буду крыть его , еще дом надо перекрывать, , обрешетка сплошная 25-й обрезной доской , планировал стеклоизиолом , сначало без посыпки - поверх с посыпкой, вот я думаю как лучше крыть в длинну с кучей стыков или поперек - но несколько стычных по 4 и 2,5 метра, или без посыпки по длине, с посыпкой поперек ?

Kigo написал :
обрешетка сплошная 25-й обрезной доской

В таком случае не забуд-те предварительно пожарку вызвать, поскольку работать по горючим настилам, горелкой запрещено.

Kigo написал :
руберойд надо прибивать, стеклоизол я припаяю

У Вас видимо большой опыт работы горелкой, и сильная уверенность что битум не воспламениться. Если нет, последуйте совету данному выше.

Kigo написал :
рубероид не надежен, не долговечен, не практичен, залезешь снега скинуть он весь прорвется

Стеклоизол без праймера к доскам врят-ли пристанет, или точнее сказать приклеится ненадёжно. И порыв ветра при отрицательных температурах, легко оторвёт Ваш кровельный ковёр.

Kigo написал :
на будущее на следующий год и попозже , покрою чем нить типа ондулина или металопрофилем

К слову сказать, под ондулин запрещено использовать битумные материалы, поскольку он сам битумный. При использовании в качестве финишного покрытия, профнастила при такой погоде как сейчас, Вы получите со стороны карнизного свеса битумную капель.
А теперь очень сурьёзно: Если Вы не имеете достаточного опыта, работы кровельной горелкой с наплавляемым кровельным материалом, то работа по деревянному настилу с большой долей вероятности приведёт к пожару. Земляк, послушай доброго совета, если не спец, не лезь с горелкой на деревянную кровлю. Не искушай судьбу, прибей рубероид на три года хватит с лихвой.

или что мне кажется надежней чем рубироид - толстую (еще лучше армированную) полиэтиленовую пленку.
Прибивать деревянными рейками.
По моим наблюдениям надежнее рубироида на временных кровлях. и снег с нее хорошо сдувается/сползает.

Алекснет написал :
Стеклоизол без праймера к доскам врят-ли пристанет, или точнее сказать приклеится ненадёжно

кстати вспомнил как в прошлом году стелил стеклоизол под мягкую кровлю.
Стелил без всяких горелок. Стеклоизол от технониколь толстый армированный без подсыпки.
Скат 53 градуса
правда пленку сдирать вручную иногда можно умумукаться... под горелкой она выгорает..
стелил на ОСБ

Так вот стеклоизол просто разогретый от солнышка ОЧЕНЬ качественно пришкваривался и к ОСБ и склеивался между соседними листами.

Вы меня тут учить пришли или подсказать в каком направлении стелить стеклоизол лучше?
че за привычка такая - давать советы не по теме сабжа? Со всем бестолку переписанным выше я как то сам разберусь.
с горелкой работать могу, не переживайте, да и не ваша это забота

Kigo написал :
Вы меня тут учить пришли или подсказать в каком направлении стелить стеклоизол лучше?

Как-бы Вам помягче объяснить. Из Вашего вопроса, следует, что Вы не имеете не малейшего понятия в обустройстве кровель из наплавляемых материалов.
Поэтому по собственной глупости, я и решил ознакомить Вас, с технологией и ПТБ. Но сейчас понимаю что зря.

Kigo написал :
Со всем бестолку переписанным выше я как то сам разберусь.

Ну а с азами тем более.

Kigo написал :
да и не ваша это забота

Тут Вы правы. Не смею более отнимать Ваше драгоценное время.

не смею тоже вас тут задерживать - ибо читать и так понятные вещи - бестолковое занятие - это раз , с технологией тоже проблем нет , а вот по сути сабжа ни одного слова - спасибо , что перетрудились накалякать тонну слов и все не на копейку в тему- сразу видно МАСТЕР.
а заучить а засоватовать не по теме я сам горазд.

Kigo написал :
с технологией тоже проблем нет , а вот по сути сабжа ни одного слова - спасибо , что перетрудились накалякать тонну слову и все не на копейку в тему.

Скажу прямо, для кровельщика за которого Вы себя выдаёте Ваш вопрос идиотский. Тот который по теме.
Для остальных кто случайно заглянул в эту тему, повторюсь ещё раз, работать по деревянной обрещётке кровельной горелкой, верх идиотизма.

Алекснет написал :
Скажу прямо, для кровельщика за которого Вы себя выдаёте Ваш вопрос идиотский. Тот который по теме.
Для остальных кто случайно заглянул в эту тему, повторюсь ещё раз, работать по деревянной обрещётке кровельной горелкой, верх идиотизма.

Я не более чем дачник - а не кровельщик, а так я профессиональный программист - это раз , был бы я кровельщиком с таким бы "идиотским" вопросом не пришел бы.
Два - удачно с помощью горелки по деревянной обрешетке покрыл весь дом - веранду сзади и спереди дома и баню и все в два слоя , но везде я укладывался в размеры листа и у обоих методов есть плюсы и минусы в подтекании, и до этого много гаражей перекрыл во времена военной молодости, и по сему прошу закончить никчемный холивар на отстраненную тему, а если есть что сказать по теме - "велкам" - как говорится.

Kigo написал :
Я не более чем дачник - а не кровельщик, а так я профессиональный программист - это раз

А теперь позвольте объяснить Вам кое что: Этот форум читают тысячи людей, и у очень впечатлительных и доверчивых личностей может создаться стойкое убеждение,
что на деревянных кровлях можно работать с применением открытого пламени и применять наплавляемые материалы. И последовав Вашему геройскому примеру человек,лишиться крова, на который он возможно работал пол-жизни. Потому как дерево пропитанное битумом, представляет из себя крайне огнеопасный материал.
Я надеюсь, что сия простая мысль, Вам как программисту понятна?
По теме: При наличии уклона,до 8-10% (при больших углах стеклоизол не используется) полотна следует располагать поперёк направления ската снизу вверх.

И ещё, прежде чем вступать в споры, подумайте какие могут быть последствия у людей которые последуют Вашим наставлениям, сочтя их более убедительными.

всему должно быть разумное применение и голова на плечах - особенно при работе с огнем , допустим глупо это делать на бане с не забитой паклей , а на обрешетке кирпичного сарая , -это надо умудрится разжечь обрешетку - чаще всего не просушенную , и еще понятно что обрешетку греть не надо(ну почти), а тока раскатываемый рулон, только до так сказать "схода" защитной пленки, по этому не хотел вступать этот спор и не я его затеял , я сразу сказал что все это я знаю, и прошу совета , по теме - это я понял, но я же буде делать 2 слоя , как лучше сделать , 10-2 метра нижний , 2-10 верхний , или 2-10 , 2-10 , или нижний положить параллельно склону , верхний поперек?

Kigo написал :
всему должно быть разумное применение и голова на плечах - особенно при работе с огнет , допустим глупо это делать на бане с не забитой паклей , а на обрешетке кирпичного сарая , -это надо умудрится разжечь обрешетку - чаще всего не просушенную , и еще понятно что обрешетку греть не надо(ну почти), а тока раскатываемый рулон, только до так сказать "схода" защитной пленки, по этому не хотел вступать этот спор и не я его затеял ,

Так Вы ничего и не поняли.

Просьба к модераторам удалить эту тему, как пропагандирующую грубые нарушения правил техники безопасности при производстве строительных работ.
Которые могут повлечь порчу и полную потерю имущества, а так-же человеческие жертвы.

Алекснет, Почитал Ваши посты - кроме Бла Бла бла бла бла - ничего толкового , просьба к модератором забанить пользователя- тролль.

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Алекснет написал :
По теме: При наличии уклона,до 8-10% (при больших углах стеклоизол не используется) полотна следует располагать поперёк направления ската снизу вверх.

И так 2 раза! Те сначала покрываем сарай в один слой. сверху точно также- второй кладём. Удачи!
ЗЫ. Я бы прибил рейками- нафиг горелку!