#3225696

Зравствуйте, Уважаемые форумчане.

Хочу поделиться своим негативным опытом. И, возможно, кто-то подскажет как исправить ситуацию.

Месяца 2 назад начал делать ремонт самостоятельно - сейчас нанял доделывать рабочих (это просто нерально долго сделать полноценный ремонт в 2-ке самому).
Так вот в одной из комнат надо было произвести звукоизоляцию стены примыкающей к лифтовой шахте.
Система звукоизоляции такая - отступ от стены 1 см далее 50мм звукопоглотителя (акустикбаттс) далее 2 листа ГКЛ вразбег. Схема
Каркас под ГКЛ сделан из профиля. Закреплены только горизонтальные профили к потолку и полу(через демпфирующую ленту) и 1 вертикальный посередины стены. Т.к. необходимо минимальное кол-во точек крепления каркаса к стене, чтобы не передавалась вибрация от стены на перегородку (иначе нафиг она такая нужна).
Все сделал - все было ок. Эффективность - порадовала. Стена было ровная.

Рабочие позаливали пол в квартире недельку, сохнет уже 2 недели.
Вчера прислонил правило к своей звукоизолирующей стене. У потолка, пола, и посередине все ок (там же закреплено) ,а в что там где она не закреплена ее выперло на 1-1.5 см.
Мне видна лишь одна причина - стена напитала влаги там же баня уже 3 недели!

Вердикт: все перегородки из ГКЛ - делать только после заливки полов!!! Либо делать из ГВЛ. Я покупал ГКЛ размером 60х120 см чтобы в лифт влезло(а у меня 10 этаж), ГВЛ такого размера не нашел - и это был мой прокол.

И еще мб кто-нибудь подскажет как теперь выправить стену? Если я ее разопру, скажем в противоположную стену, за недельку встанет назад? Руками она выравнивается на раз (естественно при отпускании обратно.)

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Оставить в покое, у гипса есть замечательное свойство отдать влагу и встать на место. Если не поможет придется разбирать и переделывать, нижний лист не открутить, но его можно отрезать немного выше пола, вставить направляющую и от нее гнать выше. Нужно было ставить ГКЛВ и резать внизу что бы в лифт влез.

Оставить в покое, у гипса есть замечательное свойство отдать влагу и встать на место

Насчет отдать влагу я не сомневаюсь!

А вот насчет встать на место ...
Вот я и хочу ему помочь. Если его полопру до ровного положения и оставлю в покое пока все не высохнет? Правда как бы он уже не высох(полы то почти все), тут хоть воду по полу разливай ))