#189469

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие материалы и в каком количестве нужно купить для создания стяжки под плитку на открытом балконе. Площадь балкона 3 кв.м, толщина стяжки 2 см (точнее, у нее толщина будет переменная из-за наклона плиты - у внешнего края плиты 4 см, у стены здания - 0 )

Насколько мне удалось выяснить, нужно следующее:
1) Грунт или мастика на балконную плиту под стяжку (какая лучше и сколько ?)
2) Сухая смесь для стяжки (рекомендуют М-150 - подойдет? сколько нужно? )
3) Чем-то прогрунтовать стяжку перед укладкой плитки (надо? если да, то чем и сколько)
4) Плиточный клей Unis плюс (может, лучше другой? сколько его потребуется ?)
5) Сама напольная плитка - только керамогранит, или можно обычную морозостойкую ? (нашел португальскую - очень понравились цвет и фактура)

Заранее спасибо за ответы
Федор

Ладно, количество сам посчитаю :-)

Подскажите хотя бы, какую сухую смесь для стяжки использовать ?
В инструкции к большинству из них сказано, что требуется постоянная влажность и отсутствие сквозняков в первые день-два после заливки (понятно, что для открытого балкона это нереально)

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

M-150 bkb 300 любую. накрыть пленкой после изготовления. при слое 3 см- мешок на метр.

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 126

А какое покрытие нка тяжку?
С ув. Владимир

Fed написал :
1) Грунт или мастика на балконную плиту под стяжку (какая лучше и сколько ?)

Именно грунт, а какой зависит от того, что на балконной плите (какие есть прочные загрязнения, состояние бетона, т.е. шероховатость, впытывающая способность) и используемой смеси для стяжки (т.е. лучше использовать то, что рекомендует производитель - особенно это касается всяких импортных быстросохнущих смесей)

Fed написал :
2) Сухая смесь для стяжки (рекомендуют М-150 - подойдет? сколько нужно? )

Только М300, т.к. разница в цене между М150 и М300 очень маленькая, а качество бетона во втором случае выше. Смесь должна быть от известного производителя. Всякий noname недопустим

Fed написал :
3) Чем-то прогрунтовать стяжку перед укладкой плитки (надо? если да, то чем и сколько)

Нужно очистить стяжку от грязи, вымыть поролоновой губкой, дать стяжке полностью высохнуть, прогрунтовать, дать полностью высохнуть и т.д. грунтовать тем грунтом и столько раз как это рекомендует производитель выбранного вами клея (см. инструкцию к Юнис+), но 2 раз скорее всего будет достаточно, но при грунтвоании не должно быть луж, чтобы не осталось толстой плёнки от грунтовки

Fed написал :
4) Плиточный клей Unis плюс (может, лучше другой? сколько его потребуется?)

Это зависит от толщины слоя. Умножаете на площадь балкона 3 кв.м и кол-во мм в слое. Также нужен небольшой запас либо вы просто берёте целый мешок 25 кг (т.к. 5 кг фасовка стоит значительно дороже) уже с запасом, а остатки выбрасываете на помойку или дарите соседу

Fed написал :
5) Сама напольная плитка - только керамогранит, или можно обычную морозостойкую ? (нашел португальскую - очень понравились цвет и фактура)

Допускает эта плитка использование в наших климатических условиях, т.е. до -35С??

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

появился вопрос: а если у меня 220 м кв. стяжки мне всю ее мыть губкой? или достаточно пропылесосить и загрунтовать? и еще , поправте если не прав, я думал что свежую -новую- стяжку , которая была накрыта, можно не грунтовать или, хотябы, не пылесосить.

C2h5-OH написал :
появился вопрос: а если у меня 220 м кв. стяжки мне всю ее мыть губкой?

При таких площадях это либо делается механизированным способом, либо ручным, но с помощью дешёвой рабочей силы

C2h5-OH написал :
или достаточно пропылесосить и загрунтовать?

Проведите ладонью по поверхности стяжки в нескольких местах и если она совершенно чистая, то и пылесосить даже не нужно. Много раз убеждался на опыте, что бытовой пылесос в состоянии удалить только достаточно крупные частицы, а мелкую пыль, к-рая образуется в процессе интенсивного хождения по стяжке, нет. Эта пыль снижает проникновение грунтовки и она всё равно не связана прочно со стяжкой, а это нехорошо. Протирание влажной губкой (это совсем не трудно) даёт практически идеально чистую поверхность

C2h5-OH написал :
и еще , поправте если не прав, я думал что свежую -новую- стяжку , которая была накрыта, можно не грунтовать или, хотябы, не пылесосить.

К-рая была накрыта - достаточно пропылесосить, а если непосредственно по ней ходили, на ней есть остатки раствором и т.п., то тогда совсем другое дело. Даже если стяжка закрыта плёнкой и картоном, то из-за механического воздействия на ней так или иначе образуется пыль (исключение, возможно, стяжки с прочностью >30 Мпа), а если плёнка где-то порвалась, то пыль и раствор могут попасть под плёнку

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Fed написал :
Подскажите, пожалуйста, какие материалы и в каком количестве нужно купить для создания стяжки под плитку на открытом балконе.

Вот "сухая" выдержка из тех. описания:
ОСНОВАНИЕ
Основание должно быть прочным, достаточно сухим, чистым, с мелкопористой поверхностью, без пустот, видимых крупных трещин или заусениц. Подходящими основаниями являются цементные бесшовные полы, штукатурка, бетон, каменная кладка, а также старая плитка. Бетонным поверхностям должно быть, по меньшей мере, 3 месяца.
СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ В СЫРЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, НА БАЛКОНАХ И ТЕРРАСАХ
Перед нанесением первого слоя Шлама Ардалон 2К-плюс сухие и впитывающие поверхности следует слегка смочить. Следует подождать некоторое время, чтобы влага впиталась в поверхность.
Ардалон 2К-плюс поставляется со следующим соотношением компонентов смеси:

  • порошковый компонент - мешок 15 кг
  • жидкий компонент - канистра 5 кг
    В чистую емкость вылить 3/4 жидкого компонента, высыпать туда порошковый компонент, а затем перемешать специальным миксером или мешалкой до однородного состояния без комочков. Затем долить остаток жидкого компонента и еще раз все тщательно перемешать.
    Шлам Ардалон 2К-плюс нельзя наносить при температуре ниже +5°С или выше +30°С. Разведенная смесь при температуре 20°С должна быть нанесена в течение 1,5 часов.
    Шлам Ардалон 2К-плюс наносится минимум в два приема. Толщина покрытия из двух слоев должна быть не менее 2 мм, что соответствует расходу прим. 3,5 кг/м2:.
    Паста наносится при помощи щетки или мастерка. Второй слой наносится после того, как первый схватится достаточно сильно, чтобы его не повредить мастерком.

Т.Е. стяжка не нужна - если очень "горит" - :

Шнельэштрих
Schnellestrich
Быстро застывающий, безусадочный сухой раствор для ремонта бетонных полов (стяжек) с увеличенным временем выработки. Для использования внутри и снаружи помещения, в т.ч. во влажных условиях. Повышенная конечная прочность. Несмотря на увеличенное время жизнеспособности, уложенный раствор уже через 3 часа доступен для прохода и через короткое время допускает нанесение последующих покрытий. Допускает механизированное нанесение. Для создания монолитных полов (стяжек), бесшовных полов на разделительных и изолирующих слоях, а также полов с подогревом. Используется при проведении срочного ремонта бетонных полов на промышленных объектах.
Estrichgü t e ZE 65 Giscode ZP1
Расход: 1,8 кг/м.кв./ на 1 мм слоя
Хранение: в сухом и прохладном месте
Упаковка: мешок 25 кг

Унипокс Мультипол
Unipox Multifloor
Низковязкий вяжущий материал на основе эпоксидной смолы для изготовления материалов полимерных бесшовных полов (стяжек) и ремонтных растворов. Не содержит воду и растворители.
Быстро отвердевает, даёт малую усадку, обладает малым внутренним напряжением. Вяжущий материал с исключительно высокой адгезией почти ко всем основам для изготовления обладающих высокой химической и механической стойкостью стяжек и ремонтных растворов. Применяется так же, как эпоксидная грунтовка и пропитка, как адгезионное средство для соединённых стяжек (Verbundestriche) и для заделки трещин в стяжках.
Giscode RE 1
Расход: зависит от применения, см. техническое описание
Хранение: в сухом и прохладном месте
Упаковка: ведро 1,2 кг (комп. А - 2 банки по 0,4 кг; комп В – 1 банка 0,4кг)

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

а это тут причем?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

C2h5-OH написал :
а это тут причем?

А это и есть один из ответов на вопрос - что и сколько ..., если очень длинно - извините.
Унипокс Мультипол - универсальный материал, можно использовать и в качестве грунтовки и как связующее для наполнителя при создании стяжки.
Про Шнельэштрих особо добавить нечего - материал из группы "Ремонт бетонных конструкций", плитку можно клеить прим. через 48 часов.
Включив Шлам Ардалон 2К, я несколько слукавил это материал для гидроизоляции под керамической плиткой на полу и стенах в сырых помещениях, на балконах и террасах, в плавательных бассейнах. Одна из основ на которую он наноситься это бетон - в нашем случае бетонная плита. Толщина покрытия из двух слоев должна быть не менее 2 мм, что соответствует расходу прим. 3,5 кг/м2 - соответственно 3,5*3= 10,5 кг материала для балкона площадью 3 м.кв + несколько кг. для выравнивания наклона плиты. Вклеив в первый слой уплотнительную ленту на стыки стены и пола, получаем балкон с гидроизоляционным слоем. Плитку можно клеить через один два дня после укладки шлама.

Регистрация: 01.04.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 74

Fed написал :
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие материалы и в каком количестве нужно купить для создания стяжки под плитку на открытом балконе. Площадь балкона 3 кв.м, толщина стяжки 2 см (точнее, у нее толщина будет переменная из-за наклона плиты - у внешнего края плиты 4 см, у стены здания - 0 ) Насколько мне удалось выяснить, нужно следующее: 1) Грунт или мастика на балконную плиту под стяжку (какая лучше и сколько ?) 2) Сухая смесь для стяжки (рекомендуют М-150 - подойдет? сколько нужно? ) 3) Чем-то прогрунтовать стяжку перед укладкой плитки (надо? если да, то чем и сколько) 4) Плиточный клей Unis плюс (может, лучше другой? сколько его потребуется ?) 5) Сама напольная плитка - только керамогранит, или можно обычную морозостойкую ? (нашел португальскую - очень понравились цвет и фактура) Заранее спасибо за ответы Федор

Мастику аквамаст берите. Лучше та, которая для санузлов. Которая битумно-полимерная гидроизол. эмульсионная. Важно только наносить ее при температуре от +5.