#3230488

Товарищи, помогите, пожалуйста, девушке. Дано: старый дом, которому 42 года.12ый этаж, он же последний. Капремонта не было. В пиковое время, утром и вечером, ужасно плохой напор горячей воды. Причем иногда может идти так: хороший, отличный напор, дальше меньше, меньше, и все, на минут 40 устанавливается оч. плохой. Потом снова хорошо все, и так постоянно
Писала письменную жалобу на правительство Москвы, два раза, оба раза были отписки типа - соседи подтверждают отсутствие проблем (соседи других стояков). Просила неоднократно ДЕЗ провести обход моего стояка, ощущение, что кто-то что-то врезал где-то не по правилам. Ниче не получила, терпение снова лопнуло, отправила очередной письменный запрос на директора ГУП ДЕЗ. Жду. Прошла неделя пока, письмо еще не расписали. (кто-то знает, какие по регламентам временные рамки по ответам жильцам?)
МОЭК чуть ли не зуб дают, что на входе все отлично, ДЕЗ ниче конкретного предложить не смогла, кроме как поставить манометр у меня дома, тк , видите ли им некому за давлением следить в вечернее время. Трубы пластиковые. В квартире после покупки ее сразу был сделан ремонт, стоят хорошие пластиковые трубы, за 4 года проблем ни разу не было. Все началось с февраля этого года.
Соседей привлекать бесполезно, на этаже никто не живет, а подо мной бабулька, которая считает, что если вода капает, это уже счастье.
Знаю, что полностью нарушается постановление 307. Уже прямо гооврила о том, что буду судиться. Проблема есть, ни упр.компания, ни МОЭК проблему не хотят видеть.
Что делать. поселить их кого-то у меня дома и пусть видят, какой ужасный напор в час наивысшей нагрузки?
как бороться и где может быть пробелма?
И еще - я тут почитала, люди пишут про манометры на фильтрах. а что это? как можно сейчас с минимальными потерями для меня (не повторять ремонт-2) вставить чувствительные манометры, которые потом, видимо, тока фоткать и нести в суд останется? расскажите про вот эти манометры, кто пользуется? спсб

По врезке манометров, в пожалуйста выложите фото разводки водоснабжения в вашем сантехшкафу, наверняка здесь помогут.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Я бы требовал прихода комиссии из деза или ЖЭКа с манометром, который можно временно подключить хотя бы вместо душа, зафиксировать и составить акт низком давлении ГВС .
Хотя наверное нужно мерять расход воды, но по моему этот параметр не нормируется, потому что в статике давление может и удовлетворить нормам, если ничего не изменилось то не менее 0.5 атм

У меня похожая свистопляска была пару лет назад.
Только напор менялся резко, скачками.
Особенно весело было, когда я принимал душ. Натренировался выпрыгивать вовремя из-под струи кипятка ориентируясь на изменение потока.
Жалобы, как и в Вашем случае, не помогали.
Приходили архаровцы, смотрели на текущую воду и уходили.)))
Оказалось, что там у них были проблемы с управлением насосом, которое и накрылось совсем через некоторое время, и горячая вода вообще перестала течь.
Только после ремонта всё пришло в норму.
Удивляло, что кроме меня никто не жаловался, всех это устраивало.(((

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

loshadka, Пригласите двух свидетелей и составьте АКТ.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

Не спец, но может насосная станция поможет? ) тогда думаю все жаловаться начнут, авось и решат проблемку... ) А насос и потом пригодится, главное вовремя спрятать.