#189531

Ситуация следующая. Дом ТСЖ, 9-тиэтажка, 3 года. Застройщик при монтаже системы водоснабжения использовал откровенно бракованный материал. Как результат через три года на трубах в доме появилось большое количество свищей. В частности, на стояках в каждой квартире как грибы после дождя стали появляться хомутики (как временная мера). Свищи появляются и в перекрытиях. В этом случае председатель ТСЖ предлагает просто заменить стояки за свой счет, поскольку в ТСЖ "средства не заложены на это". Как быть? оставлять без присмотра стояки уже нельзя, чревато потопом. Обращаться с претензией к застройщику? или трясти председателя?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

стояки в ведении обслуживающей организации или самого тсж. так что что Вам то парится? застрахуте свою квартиру, и все. а в принципе трясите председателя

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sokolik написал :
поскольку в ТСЖ "средства не заложены на это".

В ТСЖ главный орган управления - собрание таких же жильцов как и вы...
А вы ходите на собрания?

Регистрация: 25.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

В стране не всё так плохо! Вот, например, было Постановление №170 от 23.10.03 ГК РФ по строительному и жил.-ком. комплексу, а ещё было Постановление Правительства РФ №307 от 23.05.06.! Там есть ЧТО почитать Вашему Председателю ТСЖ. И другим интересующимся. Чьи трубы, и их обслуживание, и ,ремонт. Если Вы из СПб- то, можно найти и анологичное постановление г-жи Матвиенко- у меня сейчас нет под рукой данных. В Сети все документы лежат. Удачи!

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

а вот такая ситуация- соседи и сверху и снизу "без объявления войны" поменяли свои куски стояка на метапол и заделала наглухо кафелем. Я то же созрел на подобное мероприятие, но на предложение развалить их евроремонт и добраться через панель к стыкам (чтоб уж порнуху не пороть) ,естественно услышал.......!!! Что делать ?