Регистрация: 31.07.2012 Краснодар Сообщений: 61
#3232700

Добрый день, уважаемые форумчане!

Получил ключи в новостройке(штукатурка отсутствует).
Прочитав советы, решил немного вложиться в профилактику плесени.

Думал, найти грунтовку или бетоноконтакт с добовкой антиплесини, но не нашел. Такой не существует?
Удалось найти только отдельную антиплесень от боларс или церезит. Но возник вопрос, когда ее наносить? До штукатурки и осн.грунта? Или после штукатурки о до шпатлевки?

Искомые марки матералов Вам, наверное, сейчас подскажут. А я пока о другом :

Главное средство борьбы с плесенью - нормальный темп.-влаж. режим в помещении. А главный способ его достижения - нормальная вентиляция.
Всякие антиплесени нужны там, где нормальной вентиляции по тем или иным причинам достичь не удается (замкнутые помещения с неудачной конструкцией вентканалов, например). Вы заранее готовитесь к появлению плесени, то есть заранее планируете, что у Вас во всей квартире будет душная, промозглая сырость? Ну хорошо, плесень Вы химией убьете, а сами-то с семьей как существовать собираетесь?

А если это не так, если у Вас будут чистые вентканалы, хорошие, правильно сделанные окна, если Вы будете регулярно открывать форточки, створки, если (при необходимости) вложитесь в системы микропроветривания, а то и в принудительную вентиляцию - зачем Вам эти антиплесени? Ну ладно еще в санузле (наперед трудно сказать, как там сложится, хотя и в санузлах-то нормальных плесень все же не такое частое явление), но во всей-то квартире зачем?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если почитать внимательно этикетки - фунгициды добавлены в очень многие грунтовки и готовые клея. Но, - они ограниченной эффективности. Если будет сырость, отсутствует проветривание и нет света - плесень будет расти прямо на фунгициде.
Пример - оклеил подвал бамбуковым полотном на немецком клее с фунгицидными добавками - все ОК. Но потом делал утепление цоколя пенопластом и временно замуровал этим пенопластом окошко в подвал. Через пару недель появилась плесень. Обработал еще раз бамбук фунгицидом и срочно вырезал пенопласт, закрывший окошко - все, плесени нет. А зимой там вообще заработают батареи и вентиляция.

Vanooname
Если найдете в Краснодаре - Биопаг Д. В яндексе смотрите

Труд без искусства - Варварство!

Биопаг Д - это не профилактическое средство и не пропитка, а средство для разовой поверхностной дезинфекции в тех случаях, когда нужно убивать уже появившуюся заразу.

Цитата из инструкции:


Это дезинфицирующее средство обладает пролонгированным действием, то есть, действие его не сиюминутно, а остается эффективным на поверхностях в течение недели

Неделя - это да, это очень даже "пролонгированное" действие. А через неделю можно снова побрызгать, респиратор только не забыть надеть.

Метацит ( самое сильно средство ) , в Краснодаре ,думаю, вряд ли найти вообще. Его и в Москве то трудно найти, вечно по 100 кг продают ) Так что выбор невелик.....
Кстати, Биопаг Д убивает все возможные плесени,грибок и прочее, гораздо раньше, чем за неделю ) К тому же, это концентрат. Разводи какой угодно консистенции, отсюда и эффект

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Биопаг Д убивает все возможные плесени,грибок и прочее, гораздо раньше, чем за неделю

Труженик, Вы смысл слова "профилактика" понимаете? У ТС плесени НЕТ. Он хочет застраховаться от ее появления (возможного, не обязательного) в будущем. То есть ему нужно средство, чтобы его нанести (ну или им пропитать), и оно действовало бы хотя бы несколько лет, ну хотя бы год. А Вы предлагаете средство с недельным сроком активности. Он ведь заранее не сможет узнать, когда у него плесень появится, значит, ему раз в неделю все обрызгивать придется.

Про метацид (пишите хотя бы название вещества правильно, а то ведь человек будет искать Ваш метацит - обыщется) тоже интересно почитать:

Полигексаметиленгуанидин (метацид) -эффективный фунгицид и антисептик (золотистый стафилококк гибнет при концентрации полигексаметиленгуанидина 0,0015%, синегнойная палочка-при 0,007%), используемый для подавления внутрибольничной инфекции в роддомах и больницах, для защиты от повреждения микроорганизмами разл. пром. изделий (напр., кинопленки, тканей) и продуктов при хранении, для защиты с.-х. растений от болезней. В технике полигексаметиленгуанидин применяют как флокулянт для очистки оборотных вод в произ-ве бумаги и в др. технол. процессах, как адгезионную добавку в композиц. материалах, для замены NaCN в гальванотехнике, как аппрет для противоусадочной отделки шерсти и др.

По доброй воле такое себе в жилье тащить - токсикоманом надо быть. Его и продают по 100 кг потому, что вещество промышленного назначения.

Профан, вы, похоже, чисто теоретик? Опыта работы с Биопагом и Метацитом ноль? Не работали? Вам абы чисто потрепаться и все чтоль?
Так скажу вам, мнение французских специалистов, которые меня научили обрабатывать в жилых помещениях Метацитом, мне гораздо важнее вашей писанины.

Плоскости в будущем, после обработки - ШТУКАТУРЯТСЯ, если вы в курсе, конечно И стяжка, гидроизоляция делается после обработки. Или вы полагаете, что этими сильными средствами обрабатывают прям по плитке? По обоям, или по покраске?

Ну, ну, желаю успеха! в вашем безнадежном деле

Труд без искусства - Варварство!

Неомид - фунгицид для внутридомового применения.

Труженик написал :
Или вы полагаете, что этими сильными средствами обрабатывают прям по плитке? По обоям, или по покраске?

Нечего зубы скалить, читайте инструкцию:

Дезинфекцию проводят методом протирания, орошения (пульверизатором), замачивания, в зависимости от вида плоскости или предметов, подверженных дезинфекции. Мебель - протирают, посуду и бельё - погружают, свинофермы и курятники - орошают.
Для того чтобы продезинфицировать посуду (в больницах, местах общественного питания и т.п. учреждениях), посуду очищают от еды и погружают ненадолго в 0,1 % раствор средства, после чего сразу же вымывают щеткой под проточной водой в течении 5 минут на каждую тарелку или чашку. Белье дезинфицируют таким образом: его замачивают в 0,5 % растворе средства, из расчета 5 л на 1 кг сухого белья. Затем сразу же белье стирают и полощут.

Это из руководства по Биопагу Д.

А закатанный по Вашему методу в штукатурку этот фунгицид БЕСПОЛЕЗЕН - он через неделю разлагается.

В штукатурку можно много чего закатать, главным образом деньги заказчика.
Пожелал бы Вам успеха вот в этом, Вами любимом деле, да что-то неохота...

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 292

Подниму тему-вопрос аналогичен. По данной теме ответа конкретного не поступило-может будут свежие мысли? Чем обработать квартиру новостройку для профилактики и дальнейшего предотвращения плесени?????

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 292

С если антисептик добавить в раствор или шпаклевку замешать на нем-ни кто не пробовал? Действует?

Serg777-79 написал :
Действует?

Действует. Но не только на плесень, но и на руки-глаза-кожу маляров.
Так что - лучше обработать отдельно.....

Регистрация: 09.10.2012 Новосибирск Сообщений: 462

Serg777-79 написал :
Чем обработать квартиру новостройку для профилактики и дальнейшего предотвращения плесени?????

Как выше написано так и сделайте. Откройте форточку, возьмите лист бумаги и приложите его к решетке вентиляции. Если лист прилипнет вам не нужны средства для борьбы с плесенью, если упадет, вам не нужны средства для борьбы с плесенью, потому что вы никогда ее не выведете никакими средствами из благоприятной для плесени среды.

Единственный способ это сделать свое жилье НЕблагоприятным для спор плесени, которые летают повсюду.

Регистрация: 09.10.2012 Новосибирск Сообщений: 462

Serg777-79 написал :
С если антисептик добавить в раствор или шпаклевку замешать на нем-ни кто не пробовал? Действует?

Народу пофигу. Все ж написано. Он уже добавлен поскольку в современных смесях полно органики которой с удовольствием полакомятся бактерии, а ими уже грибки и прочая живность.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10853

Serg777-79 написал :
С если антисептик добавить в раствор или шпаклевку замешать на нем-ни кто не пробовал? Действует?

не стоит портить раствор и шпаклевку. если сильно грызет мысль о всепроникающей смертельной плесени, попробуйте вот такой праймер:

а вообще плесень в кирпичном доме - признак дырявых труб, крыши и тп.

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 292

andrewkhv написал :
не стоит портить раствор и шпаклевку. если сильно грызет мысль о всепроникающей смертельной плесени, попробуйте вот такой праймер:

а вообще плесень в кирпичном доме - признак дырявых труб, крыши и тп.

Да видел я все эти грунты с добавками.но я понимаю что "хорошего "универсального не бывает,поэтому и возникла мысль в шпаклевку добавить антисептик или концентрат грунтовки ей разбавить. В современных написано что добавлено-а по факту чистой воды маркетинг-добавлено в таких дозах что не работает.

Еще раз придется обратить внимание на то, о чем выше писалось:
фунгициды имеют весьма ограниченный срок активности. Даже срок хранения в заводской таре у них ограниченный, а будучи распределенными в среде, они теряют активность и разлагаются за неделю. Они предназначены для сиюминутного уничтожения наличной плесени, а не для профилактики.
С какой частотой вы собираетесь перештукатуривать свою квартиру с добавкой фунгицида? Раз в неделю? Раз в год?
А те, которые более активные и стойкие - промышленого применения - они для человека вредны, хотите жить в квартире, пропитанной ядом?

Вы спросите, зачем же антисептики добавляют в готовые штукатурки и шпаклевки? Да чтобы они не протухли в процессе храрения и нанесения, не более того. Уж никак не для защиты готового отделанного помещения.

А профилактика плесени - нормальный температурно-влажностный режим и воздухообмен в помещении.

Регистрация: 09.10.2012 Новосибирск Сообщений: 462

Serg777-79 написал :
поэтому и возникла мысль в шпаклевку добавить антисептик

Ага, насыпьте туда стрептоцида. Или дюжину градусников разбейте и ртути накапайте.

Регистрация: 09.10.2012 Новосибирск Сообщений: 462

Это жертва рекламы средств борьбы с плесенью. Когда у народа естественная вентиляция осуществлялась через щели в окнах и дверях плесень в упор никто не видел. Поставив пластиковые окна и герметичные двери народ внезапно ее начал обнаруживать в разных местах. Естественно для народа народ подумал: это из-за окон и дверей. Ему на помощь и поспешили торговцы прелестью для борьбы с грибами. С ними, очевидно, начали конкурировать торговцы химикатами. Дескать убивать грибы надо в зародыше. Все это классическая схема поддержания болезни в хроническом течении. Чтобы клиента доить до скончания.

Клиент, между тем, всегда прав. Ему говорят наладь систему вентиляции, а он все равно ищет чтобы такое насыпать в клей для обоев.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10853

Видел рекомендации 50-60-х годов сыпать ДДТ в клейстер, чтоб обои не плесневели... Книжка о домоводстве, точное название не помню

Регистрация: 09.10.2012 Новосибирск Сообщений: 462

Про новостройку. По современным требованиям у каждого должна быть своя труба, а то и две. Советские стандарты совмещения вентиляционных каналов умерли. В новостройке два канала на санитарный узел и кухню расположены в сортире. Санитарный я разделил на два: вынул полкирпича сверху и получил изрядную дырищу. Прилепил на гипс два уголка, на них такой же полкирпича но ниже на 100 мм. Замазал раствором (на самом деле грубым ровнителем для пола). В эти 100 мм загерметизировал пластиковую трубу 100 мм и протянул ее через стенку туалета в ванную, а в туалет, соответственно, осталось то, что ниже ее. Осталась вполне стандартное окно. На кухню пришлось тянуть ляменевую гофру через сортир и ванную. Теперь чтобы не творилось в квартире вечером, утром свежий воздух повсюду. Тянет как из пушки. Если приоткрыть балкон и приложить лист к вентиляции то есть риск его туда упустить.

Регистрация: 09.10.2012 Новосибирск Сообщений: 462

andrewkhv написал :
сыпать ДДТ в клейстер,

Так клейстер делатся из крахмала, считай булочки для боктериев.

Сейчас я бы порекомендовал сразу сыпать ЛСД.

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 292

Тогда для чего на средствах от плесени и грибка пишется-можно добавлять в раствор и воду при замешивании строительных смесей.

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 292

у меня отдельная вентиляция на кухню и на туалет. На туалет с ванной 1 шахта-ее и так собирался делить трубами с вентиляторам на 2 помещения. Вопрос был не в этом. Вентиляция-приточка это все понятно,но ? стоял стоит ли добавлять антиплесень в шпаклевку штукатурку-если стоит то какую.

Регистрация: 17.12.2011 Горловка Сообщений: 1241

welder написал :
Ему говорят наладь систему вентиляции

Ну, "наладить вентиляцию", может оказаться, подороже..А, вообще% "упрямство- признак тупости"..Это, кстати, и, подобных, ВРЕДНЫХ, советов, касается

andrewkhv написал :
вот такой праймер:

Vladimir_Vas написал :
Так что - лучше обработать отдельно..

Vladimir_Vas написал :
Неомид - фунгицид для внутридомового применения.

Труженик написал :
Метацит ( самое сильно средство ) , в Краснодаре ,думаю, вряд ли найти вообще. Его и в Москве то трудно найти, вечно по 100 кг продают ) Так что выбор невелик.....
Кстати, Биопаг Д убивает все возможные плесени,грибок и прочее, гораздо раньше, чем за неделю ) К тому же, это концентрат. Разводи какой угодно консистенции, отсюда и эффект

Еще вот что интересно. Люди заморачиваются борьбой с плесенью, еще не видев ее.
Да может, и нет никакой необходимости вот в данной конкретной квартире голову заранее ломать?
А мало ли таких квартир, где темп.-влажностный режим изначально нормальный, и никакой плесени просто нет? Ведь плесень не такое уж распространенное явление в многокварирных современных домах, чтобы заранее, впрок напихивать в стены фунгициды.

Вот в моем ведении 3 квартиры в самых заурядных домах, с обычными, стандартными вентканалами. Ни в одной из них плесени не видано никогда. Уж как меня пугали, когда я в одной из них потолок из ПВХ панелей в ванной делал: "да там у тебя все плесенью заростет!!!" Нету там плесени, НЕ-ТУ! Проверял.
Ни среди родни, ни на работе вопрос "а как вы боретесь с плесенью" не актуален.

Разумеется, не говорю о дореволюционных обветшалых постройках бараках, о послевоенных домах, которые кое-как из кое-чего строились - там, конечно, все бывает.

Регистрация: 17.12.2011 Горловка Сообщений: 1241

Профан27 написал :
Да может, и нет никакой необходимости вот в данной конкретной квартире голову заранее ломать?

Совершенно верно..

Профан27 написал :
Ведь плесень не такое уж распространенное явлени

Здесь не соглашусь..Как, минимум, в половине- присутствует, разной степени выраженности..А, главное, - налицо положит. динамика роста..
Но, в любом случае, Вы ПРАВЫ

Профан27 написал :
Главное средство борьбы с плесенью - нормальный темп.-влаж. режим в помещении. А главный способ его достижения - нормальная вентиляция.

Регистрация: 17.07.2013 Красноярск Сообщений: 196

в ванной обнаружилось несколько подозрительных пятен (новостройка). Можно обработать все Боларс антиплесень, чтобы после (выдержав необходимое кол-во часов) загрунтовать еще раз ГГП и стяжкой залить? Вентиляцию проверим, если что будем решать. Но стяжку желательно уже на днях залить.