#3232941

Вообщем ситуация следующая.

Четыре года назад у нас в доме провели интернет сразу два провайдера. Первый - провайдер местного значения, второй - всем известный "билайн". Первый повесил огромный ящик в подъезде и протянул провода по всему подъезду в черных пластиковых трубах, а магистральную оптику вообще без всяких труб. Вообщем получилась мини серверная а не подъезд. Мало того ввод магистральной оптики сделал через крышу в подъезде. В результате чего как сильный дождь, так у нас лужа в подъезде. Интерьер подъезда стал ужасным. Билайн поступил умнее. Он свое оборудование разместил в подвале дома и протянул провода по стояку внутри стены. Ничем не испортив внешний вид подъезда. К нему претензий вообще нет. После через два года появился новый провайдер - тоже местный. Тоже трубы по всему подъезду (уже новые) только серого цвета. Трубы похоже канализационная сороковка. И поставил распределительные коробки на каждом этаже. Вообщем интерьер еще хуже стал. Итого три провайдера интернета. У каждого из провайдеров подключений в доме одно - два на подъезд, а то и вообще нету. Потому что окучил почти весь дом билайн. Неделю назад ходил по подъезду мальчик и собирал подписи что мол нету возражающих что будут вестись работы по размещению оборудования в подъезде. Ходил он в рабочее время и скорее всего он этих подписей насобирал мало. Я по крайней мере свою подпись ставить отказался. Сегодня прихожу домой Висит еще один огромный ящик, и по подъезду еще трубы протянуты. Скорее всего снова ввод будут делать опять через крышу. Значит лужа в дожди будет еще больше. Я не говорю уже про интерьер подъезда. Это просто ужас!!! Хочется уже ругаться матом.

Вообщем нужна помощь как все эти провода снять. Не хочется жить в серверной. Просто если не получиться по хорошему, то просто возьму топор и .........

НАРОД ПОМОГИТЕ!!!

Судя по этому: Нужно брать топор. А жаль.

Вы собственник жил площади? ТСЖ в доме есть?

Я - собственник, ТСЖ - нет.

тогда смиритесь и спите спокойно.

Регистрация: 16.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 117

alfabravo написал :
тогда смиритесь и спите спокойно.

Не важно есть ТСЖ или нет. Управление общим имуществом дома правомочно решать общее собрание собственников. Делайте протокол решения общего собрания, затем требование к провайдеру. Только сначала узнайте в Вашей управляющей компании, не давала ли она разрешение провайдеру на проведение работ в вашем доме. И посмотрите Ваш договор с ней (упр. компанией), давали ли Вы ей подобные полномочия.

Ха,не смешите,правомочно оно)))такой чуши я давненько не слыхал))) топик стартер,ну сделайте как вам тут очередной грамотей советует,сделайте))) с этим собранием-вы никто и зовут вас-никак)))

Регистрация: 16.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 117

alfabravo написал :
Ха,не смешите,правомочно оно)))

Только собрание и правомочно, если не делегировались полномочия. Исполнительный орган ТСЖ действует от имени жильцов. Если ТСЖ нет, а принимать решения нужно, оформляется протокол общего собрания собственников, в нем-же указывается доверенное лицо, которое действует от имени собственников. Другое дело, что здесь возникают сложности, когда необходимо подавать судебные иски, поскольку оплату госпошлины практически невозможно распределить среди жильцов.
Я живу в многоквартирном доме и вопросы связанные с капремонтом и запретом на рекламные носители мы решали сами именно через общее собрание с последующем уведомлением управляющей компании.

с этим собранием-вы никто и зовут вас-никак)))

Я был выбран председателем того собрания и общались со мной, в том числе в жилищном агенстве, по имени отчеству.)))

Регистрация: 04.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 510

VladJ написал :
интерьер подъезда


Вы в подъезде живете?
Простите, не удержался

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Лично я за топорик,потому что делают "парнушно".на кабель канал,копеек жалко?ась дом.ру

Есть способ в разы проще и грамотнее.
Они где электричество берут? от света в подъезде? А вам потом в платежке это ДЭЗ впишет.
Если понимаете в электрике, идете и смотрите откуда что запитано. Отключаете. На щиток вешаете замок. В идеале подкараулить когда прибегут чинить (происходит быстро) - вызываете милицию. По факту взлома щитков 220, а не ихней аварии естессно.

Mishael761 написал :
Они где электричество берут? от света в подъезде? А вам потом в платежке это ДЭЗ впишет.

у провайдера есть договор на "компенсацию электричества" с ЖЭКом...

Mishael761 написал :
В идеале подкараулить когда прибегут чинить (происходит быстро)

с топором караулить?-

ну с топором гостей встечать-как то это не по добрососедски!

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Mishael761 написал :
Если понимаете в электрике, идете и смотрите откуда что запитано.

В Московском районе - на чердаках преимущественно, в железных коробочках с амбарными замочками. + сигнал о потере (нужно быстренько сваливать,желательно не нарваться на соседей,которые пользуются этими услугами)

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Михалыч написал :
у провайдера есть договор на "компенсацию электричества" с ЖЭКом

договор то есть а платим мы все за общие нужды дома. + они немножко откатывают и думаю в расчёт их сумма не идёт.