Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893
#189585

Знаю, что заключать договор на строительную деятельность имеет право лицо, имеющее лицензию- ипбоюл, или юридическое. Т.к. только они могут получать лицензию, лицензию на ведение строительной деятельности получить физическое лицо не может. И потому не может производить какие-то лицензируемые виды деятельности. В связи с этим возникают вопросы:

  1. Какой вид договора, на какое количество видов работ может заключить с заказчиком наемный работник. Имею ввиду имею ли я право заключить договор на то, что оштукатурю стены в соответствии с требованиями заказчика, отшпаклюю, поклею обои и/или покрашу в соответствии с одним единым договором на все виды работ, или нужно заключать отдельный договор подряда на каждый вид деятельности, учитывая то, что лицензии у меня нет. Имеют ли юридическую силу эти договора.
  2. Если понимаемая мною ситуация не верна, обьясните, как и какой договор я имею право заключить с заказчиком. При условии что как ипбоюл я не зарегестрирован и лицензии у меня нет. Заранее спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2michael( S.-Pb) Вы можете оформить договор на любые виды работ, за которые беретесь. С осторожностью в Вашем случае, на мой взгляд, надо относиться к работам с различными стояками. В договоре обязательно должны быть прописаны объемы работ, сроки их выполнения и стоимость. Важно также описать способы оценки качества работ (можно сослаться на конкретные нормы). Вариант договора можно посмотреть здесь http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2004p4-5.pdf