#17288

Купил транс электронный для галогеновых светильников - NVC ET105B (говорили, что Испания - но, похоже, что та Испания столицей своей Пекин имеет) и появился у меня вопрос - на входе у него предполагается три провода и никаких намеков на то, какой из входов есть земля, а какие фаза с нулем. Может есть какие-то единые стандарты ? И на обоих выходах тоже контактные группы для 3-х проводов. Может кто знает, что и куда в итоге втыкать ? Заранее спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2903

Это он?:
Если да - то у него вроде должно быть четыре провода - хотя китайцы могут вывернуться и с тремя. Есть какие-нибудь надписи рядом с проводами? Или - может схема какая-нибудь нарисована на крышке...

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Варианты:

  • схема на коробке
  • схема на ВНУТРЕННЕЙ стороне коробки
  • схема на ВНУТРЕННЕЙ стороне КРЫШКИ.
    Три провода на входе - это странно. Вроде, нечего там земле делать.

Схем нет вообще. Никаких. Крышки, коробки - все смотрел. Зеленые колодки с тремя винтами без маркировки или каких-либо дополнительных знаков. На выходе - 2 такие колодки. Насквозь не прозванивается вообще никак.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2903

2ss77892
Если нет вааще никаких схем и описаний - можете смело его вернуть - Закон о защите прав потребителей в этой ситуации на вашей стороне.
Либо - требовать от продавца понятной схемы подключения - схема наверно есть - она одна на тысчу штук - продавцы, бывает, леняться сделать ксерокопию и перевод.

2BigHarry: Да я об этом уже думал... Просто покупал для тестов - хотел посмотреть насколько 12 вольтовые лампы светят ярче 220 вольтовых китайских Не удалось...