Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#3235942

Имеется древний полотенцесушитель в виде железной трубы, согнутой в букву зю (т.е. М-образно) и прикрученной через чашеобразную муфту без всяких краников и байпасов прямо к отдельному стояку. Состояние самой трубы в принципе нормальное, реставрации она вполне поддается, и менять ее просто "шоб було" не хотелось бы. Но одно из соединений внушает некоторые опасения на предмет его надежности.



Сушитель выкрашен несколькими предыдущими поколениями разнообразными красками в несколько слоев (кроме, конечно, сурика по соединениям, ибо как обычно -- чай, не ледокол, не развалится...) и в отдельных местах даже слегка покрыт раствором. Счистил ножичком с резьбы что смог.

Простоит еще фиг знает сколько если счистить ржавчину и нормально покрасить. Изнутри уже образовался плотный защитный нарост.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..хотелось бы знать, как определилось, что "состояние самой трубы в принципе нормальное"?...

Байпасс написал :
..хотелось бы знать, как определилось, что "состояние самой трубы в принципе нормальное"?...

Отсутствие свищей,ржавых подтёков.
Изнутри толстый слой ржавчины.Простоять может и 10 лет,а может 25 лет, трубы горячей воды дольше служат в отличие от холодной.
Если сами живёте в этой квартире, то лучше поменять.И самому приятно и полотенце быстрее высыхать будет зимой.
Если в аренду сдаёте квартиру, можете оставить.У меня такой же советский как у вас полотенцесушитель,только п-образный и состояние хуже.Он тупо приварен без резьбового соединения и подлатан изолентой поверх выкрашен в 5 слоёв краски.Новый купил вот тоже поменять никак руки не дойдут.

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359

Байпасс написал :
..хотелось бы знать, как определилось, что "состояние самой трубы в принципе нормальное"?...

А что может быть ненормального в советской монолитной железной трубе диаметром 2-3 см.? Определилось путем сдирания краски в некоторых местах и визуального осмотра результата. Конечно, под краской труба кое-где поржавела, но свищей нет, хлопьями ржавчина не опадает. Внешний вид вполне гламурится шкуркой, преобразователем ржавчины и краской хамерайт по грунтовке ГФ-021. Вот ободрать старую краску значительно труднее. Что там у ней внутри -- не знаю. Для реальной сушки полотенец все равно предполагается электрический сушитель.
Опасение вызывает вот только эта нижняя муфта, как-то на ней резьба подозрительно ржавая и непонятно, насколько глубоко она закручена. Не обломилась бы внезапно... На верхней муфте, кстати, резьба даже без ржавчины, только легкий налет, и закручено оно поглубже.

Регистрация: 25.06.2009 Тернополь Сообщений: 557

попробуйте смывкой для краски, только по местах соединения по понятным причинам етим средством нельзя.