#3236210

Стояк кухонный. Вывод нужен только на мойку. Стена то что справа уже подрезалась в санузле. По этому подводка к мойке пойдет в вертикальной штрабе, от стояка к штрабе- в стяжке. Можно трогать этот этот стояк. Строительной заделки нет, в перекрытия проходит через отверстия диаметом 150мм. По стояку сверху думаю все живут. Верхние соседи запенились см фото. Внизу ремонта нет - не заделанное отверстие. В нем в раене тройника стояк болтается вроде без нагрузки. Под смотровым единственное кранштейн стенового крепления. В нем стояк сидит плотно- нет болтанки и слабины. Хомут ослаблять не пытался. Выше, над смотровым обычная - не компенсационная муфта. Можно ли трогать и где?

И второй вопрос- что ставить?. Нижний стояк минус 2,5 см ниже моего пола. Отвод от тройника мне нужен как можно ближе к полу.

ЗЫ. А потом оставить висеть в воздухе или ставить каквверху обжимную?

zubadan, вниз можно тройник на 67 вместо 45, даже 87, если очень надо, чтоб было низко.
После него тройник 110х50110 для мойки. Далее труба, ревизия, компенсатор. Хомутов 2 минимум. 1 сразу над компенсатором, 2 на тройником 110х50х110.

We're all mad here

master.msk, Вам отправил личное сообщение!

master.msk написал :
вниз можно тройник на 67 вместо 45, даже 87, если очень надо, чтоб было низко.

Надо. А вот про 67 забыл, уже купил 87 все 110 и эксцентрик на 50. Обколоть малость только надо под отводом тройника и эксцентриком. 3-5 см. Пол 13см в уровень с лестничной площадкой. Но смогу тогда и 11. Но 67 посчитаю.

master.msk написал :
Далее труба, ревизия, компенсатор. Хомутов 2 минимум. 1 сразу над компенсатором, 2 на тройником

Ниже компенсатора наверное нет смысла, а выше не на раструб, но видимо нужен. Тройник запенить. А вот вместо компенсационной обжимную бы, и в ней в упор... И я (это моя квартира) буду спать спокойно. Стояк чисто кухонный... Это к тому что понимаю что надо быстро.

ЗЫ. 1. Нет не заведешь в упор ,щель останется. Да и склейка там что ли или герметик какой то там д.б.

  1. Хомут на раструб, конечно же, компенсатора.

zubadan, тройник 110х50х87 гр будет самым "низким" и компактным в вашем случае. Стояк весь менять в любом случае - состоит из непонятных производителей, к тому же установлена муфта, где один раструб направлен вниз - не очень хорошо.

Андраник написал :
тройник 110х50х87 гр будет самым "низким" и компактным в вашем случае.

Да конечно но с эксцентриком и перфоратором.

Андраник написал :
Стояк весь менять в любом случае - состоит из непонятных производителей, к тому же установлена муфта, где один раструб направлен вниз - не очень хорошо.

Светло серый Ostendorf, смотровое и верхняя труба действительно непонятные. Но верняя труба уже не моя да и была немоя. А менять выше крепления к стене- обжимную муфту - это та > , где один раструб направлен вниз - не очень хорошо.

и боязно. Там внутри отрезок трубы без раструба нагрузку передает пусть теоритически но может. Напомню

Zubadan написал :
Строительной заделки нет, в перекрытия проходит через отверстия диаметом 150мм. По стояку сверху думаю все живут. Верхние соседи запенились см фото.

ЗЫ Склейка там в муфте что ли или герметик?

zubadan написал :
Да конечно но с эксцентриком и перфоратором.

С каким эксцентриком?

Андраник написал :
С каким эксцентриком?

Перехода 110x50.

zubadan написал :
Нижний стояк минус 2,5 см ниже моего пола.

С его поворотом к стене или от стены и подработкой перфом маленького кусочка под отводом и эксцентриком глубиной на 3см не более.
В противном случае например 110 110 50 штроба будет уже в полу.

zubadan, понял, тогда тройник 110х50х45