Регистрация: 24.03.2011 Одесса Сообщений: 1426
#3236666

Есть гильза через стену. в ней заходит в дом газовая труба 3/4. На сейчас заизолирована так: заложена плотно пенопластом, верхний слой заштукатурен вровень со стеной с обеих сторон и зашпаклеван. Снаружи сделал вентилируемый короб для газового стояка. примыкающего к стене, не утеплял/не укутывал трубу. Там стыки. вроде как нельзя. Зимой образуется конденсат на трубе(внутри помещения естественно). Как ее еще можно заизолировать?

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Не отвечают? Опять придется мне отдуваться:
Видите ли уважаемый, как бы вы не утепляли/укутывали трубу - конденсат всё равно будет. Это предпоследняя разработка российских наногениев, под предводительством Чубайса.

А последняя заключается в том, что "конденсат" скоро будет проступать не только зимой, но и (со страшной силой) летом.

Дело в том, что это совсем не конденсат. Наши ученые научились растворять воду в газе и добавляют её в трубы идущие в/на/через Украину. Такой "газ" успешно проходит таможенные счетчики, вращая их более чем добросовестно. Так как вода дешевле газа, то с лихвой покрываются все убытки от несанкционированных отсосов.
Далее, нанороботы, находящиеся в этом "газу", делают своё дело - дырявят украинские трубы и сливают воду... ну, что-бы горелки совсем не потухли.
Так что получается двойной эффект, - трубы то тоже в России покупать будете.

И что же, спросите вы, делать простому украинскому потребителю?
...да покупать правильный газ (по рупь ведро) у официальных дилеров (барыг) на Привозе.
И добиваться свободы Юлии Тимошенко, которая честно платила за газ.