#3240786

Собственно много лет читаю данный форум, вот теперь надумал написать )))

Объект - 2-х комнатная хрущевка в кирпичной пятиэтажке. Количество проживающих - я, жена и ребенок 8-ми лет

План приблизительно такой.

Квартирка досталась в ужасном состоянии. Отмыть не получилось даже с использованием супер средства "жена".
Ремонт начат в апреле. Первым делом установил железную дверь и поставил пластиковые окна. Старые деревянные не закрывались в принципе.

правую комнату поделил на 2. 2,3х2,3 метра каждые. В одну аккурат матрас поместился на самодельном основании. В принципе для сна хватает. А делать из зала спальню как то не очень хотелось.

итак, одна из 2-х маленьких комнатушек-детская, с нее и начал

Собственно весь процесс своими руками за исключая установку окон и входной двери (ну оч. тяжелая...)

за качество фото заранее извиняюсь, делал на сотик за временным неимением нормальной мыльницы

Поскольку стены кривые до ужаса, и отчистить их не получилось, даже с применением спец средства, мы подумали и я решил применить последнее доступное мне чистящее средство - перфоратор.

Далее маяки, штукатурка (кстати впервые в жизни взялся за это приколькное занятие)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Замена проводки - самосабой разумеющееся. Засовывать фазу и не фазу в одну распредкоробку не решился, сделал две. По крайней мере мне так ориентироваться проще и коротыш не прилетит, если мне вдруг взбрендит туда лезть.

наступив на батарею при нанесении чудесного раствора на оконный откос проверил действие закона тяготения - как ни странно работает. Хм.... лет 25 назад я на батареях спокойно стоял - странно.... ну да ладно... Пришлось менять и батарею.

Поскольку квартира досталась с долгом в ..... ну очень много, жек отказался что то делать. Пришлось менять оксид железа 3 армированного n-ным количеством слоев краски на пластик. Читал тут что это не хорошо, но всетаки.... ладно, проверим на своей шкуре.

заодно и батарею заменил на биметалл.

MikkiAN, Фотки не открываются.
А так-ДА.Дело интересное и затягивающее.Я вот начал у себя дома ремонт,так и остался в этой сфере деятельности

Шкурил - шпатлевал,
Шкурил - шпатлевал,
Шкурил - шпатлевал,

надоело. Назначил стены ровными и начал любимую стадию ремонта для своей второй половинки. Оклейка обоями.
Купили 5 рулонов виниловых обоев по 250р.... (54 см на 10м) С рисунком. Ну понравились просто)))
Клеятся встык. Проштудировал инет как их клеть и понеслось...

"Особое внимание следует уделить наклеиванию обоев в углах комнаты. В этом случае наклеивать целое полотно не нужно, оклеивая угол, поступаем следующим образом: последнее полотнище перед углом должно быть вырезано такой ширины, чтобы оно закрыло оставшуюся незаклеенной часть стены и перекрыло угол всего на 1,5-3 см. Оставшийся кусок полотнища вклеиваем на другую сторону угла, торцом в него. Эта небольшая нестыковка рисунка в углу обычно остается незамеченной."

ну не знаю как у них, а у меня почему то так не получалось. Все время вступаю в различные единоборства с жабой и почему то в большинстве случаев она побеждает.... хотя весовая категория явно не в ее пользу. Все время получалось что обои на половину заходили на другую стену. Ну и продолжал дальше клеить встык. В итоге когда круг замкнулся, разбежка полотна по вертикали составила окого 1 мм на 2,5 метра.... аккуратненько подрезал канцелярским ножом и все...

mihamaster написал :
MikkiAN, Фотки не открываются.
А так-ДА.Дело интересное и затягивающее.Я вот начал у себя дома ремонт,так и остался в этой сфере деятельности

странно, с другого компа проверил - все вроде норм. Завтра попробую подшаманить.

ЗЫ, не, не все норм. Пшел читать фак по вставке картинок

Потолок кстати сделал натяжной.

продолжение следует...

MikkiAN написал :
. Все время получалось что обои на половину заходили на другую стену. Ну и продолжал дальше клеить встык.

И правильно делали.Когда стены ровные,так и клеят.
Фотки(подходящие по размеру и "весу"): расширенный режим-управление вложениями-добавить файлы-выбрать файлы(на компе)-загрузка-Готово (или вставить в текст).

а у Вас все картинки не видно или некоторые?

MikkiAN написал :
а у Вас все картинки не видно или некоторые?

Во!Появились.

Подоконник. сразу почему-то вспоминается

Насяльника... Подоконник как должен быть вровень или выпирать?

  • Я вас, придурки, спрашиваю, подоконник должен быть вровень или выпирать?"
    -"Вровень выпирать"

Решил делать вровень, поскольку комната и так малюсенькая, и не хочется чтобы мебель воевала с подоконником за место в квартире

Делал из мебельного щита 1,5м х 0,4 м х 40 мм. Покрыл несколькими слоями морилки "красное дерево" и еще большим количеством слоев яхтного полуматового лака. Прошкурил 2000-ной шкуркой, отполировал. Получилось на мой извращенный вкус самое то. Очень глубокий красный, почти черный цвет. Ну не люблю я пластиковые подоконники )))

фоток его пока не делал.

Комнату закончил. К чему приступать дальше получилось само собой. На днях жахнула насквозь китайская колонка "Аквилон" (автомат). Включил воду, пошел газ а автоподжиг сработал с запозданием. Результат - передняя панель стала пропеллером. Ну кухня - значит кухня, не вешать же новую колонку на .... ну ЭТО стенкой даже назвать не получается. Перфоратор в помощь.

У многих форумчан проблема что можно сделать с кухней в 5-6 м2.... решил сломать 2\3 части перегородки между кухней и залом. Холодильник поставил в бывший дверной проем.

Места прибавилось при той же мебелировке - ну очень значительно. До сноса перегородки за столом в троем было сесть достаточно проблематично. Сейчас же - легко...

ЗЫ, Дальше фотки будут получше. Подарил ребенку на ДР мыльницу в 12мпиксел

Регистрация: 01.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 710

Молодец! Так держать.Ждем качественных фотак)

MikkiAN написал :
У многих форумчан проблема что можно сделать с кухней в 5-6 м2.... решил сломать 2\3 части перегородки между кухней и залом. Холодильник поставил в бывший дверной проем.

Незнаю ваш дом, но как правило там несущие панели находятся

у нас такая планировка была.
И могу сказать, что кухня вышла нормальная без крушения несущих конструкций.
Кину вам несколько фото.
Все там помещается. даже было место под стиральную машинку и посудомойку (на фото там просто столешница.
Чего не было - стола.
А так .... там хоть пляши. Видно что достаточно просторно

Кошка мур написал :
Незнаю ваш дом, но как правило там несущие панели находятся

Обычная хрущёвка. С обычной планировкой. Таких домов по всему Союзы десятки тысяч понастроили. Стена не несущая. Сделана у ТС, судя по фото, из гипсобетона. Таких перегородок не один десяток снесли. Сразу просторно становится. Вот аналогичная квартира. Один в один. Только дом панельно-каркасный. Там еще и с/у расширили. Стал больше почти на 1,5 кв.м. Дверь перенесли на другую стену, где прихожая.

Стена из гипсобетона с опилками 100% не несущая. Плиты перекрытия идут от окна параллельно стене.
Да и способ крепления к потолку ну явно не капитальной стены.

Да, в комнате пол выложил из паркетной доски на 12мм слой фанеры. Ей выровнял основание из досок. (ну и подложку на всякий случай положил, хотя по внутренним ощущениям этого было делать не обязательно).

ЗЫ. Жить и тут же заниматься ремонтом это ужас ))) 90% времени уходит на укрывание всего чего только можно.... и перекладывание шмоток с места на место...

вот все думаю чем отделывать стенку на кухне. 30% снизу будут шкафы. 30% сверху будут шкафы. 30% по средине - фартук из плитки, тут в принципе все понятно. А что делать со стеной за шкафами - что то ни одной нормальной мысли в голову не приходит

Ладно, пошел пока штукатурить стенку. Продолжение следует

тогда вопрос другой - почему вы эту стенку вовсе не снесете?
Места больше. Если ванну разнести, то там места должно быть больше ( но я так поняла что у меня и у вас хрущ. разные, так что может и не больше будет- но не меньше)
Сделать в ванной другие стены. если есть возможность, то коридор расширить, за счет того, что в ванной стеночку переместить - это я зеленым разукрасила.

Всегда местала о стенки из кирпича))) И не аккуратного, а как у вас) на котором время обозначилось.
Вы не думали, что какую то кирпичную стенку можно без штукатурки оставить?, просто лишнюю сбить и покрасить, к примеру?
Или к примеру на кухне в зоне кухонного фартука. Только не красить, а фартук из стекла установить.
Сейчас модно, когда "след времени" есть, а не все новодел.

Закрывает холодильник. Это первое, Второе - как бы визуально отгораживает пространство кухни от зала и к ней буду примастыривать арку, ну и третье, самое основное - мне так хочется )))

если так хочется, то это серьезный аргумент
Я там сообщение отредактировала. дала идеи .... может на какие мысли натолкнет. Ремонт -это творческий процесс))) И меняющийся))) даже когда казалось бы что поздно))))

Наконец то фотошоп выкачался. поправил план квартиры.

Кошка мур написал :
если так хочется, то это серьезный аргумент
Я там сообщение отредактировала. дала идеи .... может на какие мысли натолкнет. Ремонт -это творческий процесс))) И меняющийся))) даже когда казалось бы что поздно))))

Согласен. Кстати мысли как Вы нарисовали были. Комментарии вечером напишу. Пшел на фронт

Кошка мур написал :
Если ванну разнести, то там места должно быть больше ( но я так поняла что у меня и у вас хрущ. разные, так что может и не больше будет- но не меньше)
Сделать в ванной другие стены. если есть возможность, то коридор расширить, за счет того, что в ванной стеночку переместить - это я зеленым разукрасила.

Тяжко на помойку таскать. Да и там трубы газовые идут.... особо не размахаешься с переносом стен.А на другой стене стояк полотенцесушителя. А соседи уже отремонтировались. А труба с пола посреди ванны ну совсем не айс.

на счет старины. Под стариной вент каналы от колонок соседей. На фото пары кирпичей нет, в принципе еще штук 5 могу рукой вытащить. Стену надо заделывать по причине отсутствия желания дышать угарным газом.

MikkiAN написал :
А что делать со стеной за шкафами

Чуть шпаклевать (для "очистки совести"),грунтовать и покрасить.Я обычно крашу какой-нибудь фасадной краской.
Можно и обоями заклеить.

mihamaster написал :
Чуть шпаклевать (для "очистки совести"),грунтовать и покрасить.Я обычно крашу какой-нибудь фасадной краской.
Можно и обоями заклеить.

ну в принципе что то подобное в голове вертится

MikkiAN написал :
Наконец то фотошоп выкачался. поправил план квартиры.

По взмаху волшебной палочки двушка превращается в трюшку.

MikkiAN написал :
Тяжко на помойку таскать. Да и там трубы газовые идут.... особо не размахаешься с переносом стен.А на другой стене стояк полотенцесушителя. А соседи уже отремонтировались. А труба с пола посреди ванны ну совсем не айс.

Во первых надо только демонтировать переднюю стенку. Если у вас с/у из кирпича, они пойдут на новую стену. Можно из ГВЛВ соорудить. Стояк полотенцесушителя в центре не помеха. Специалисты перенесут в любое место. Зато будите потом в новой ванной комнате танцевать, а не коленками биться об углы. Очень многие в вашей ситуации расширяют санузлы.

в ту нишу замечательно диван помещается, если вход из коридора перенести на право. а на противоположенную телек. Если двигать стенку диван встанет посреди комнаты... лучше танцевать в зале ))) а к ванне я привык уже.

ну что то типа такого

MikkiAN написал :
а к ванне я привык уже.
ну что то типа такого

Если ванная стала как родная, зачем нужны перемены. С таким расположением дивана в зале не только вы один станцуете.

За Байкалом написал :
Если ванная стала как родная, зачем нужны перемены. С таким расположением дивана в зале не только вы один станцуете.

надо только стиралку на кухню определить.

маяки поставил. Ща подсохнут начну штукатурить

MikkiAN написал :
маяки поставил. Ща подсохнут начну штукатурить

Прогрунтовать не забыли?