#3240834

Собственно проблема. В комнатах уложен линолеум, двери ставил без порогов, теперь нужно установить порожки, перекрывающие стыки линолеума, вот типа таких.

Проблема состоит в том, что в стяжке проложены металлопластиковые трубы отопления, получается по 2 трубы на каждый порог (всего таких порогов у меня 3). Как бы мне не попасть в трубы при сверлении? Может есть какие приемы супераккуратности, чтобы даже попав в нехорошее место, вовремя это заметить и не натворить бед?

alexander_ua написал :
Может есть какие приемы супераккуратности, чтобы даже попав в нехорошее место, вовремя это заметить и не натворить бед?

Конечно есть!Я,например,всегда пороги сажаю на клей.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

И как, нормально? Держится?
Какой клей используете?

alexander_ua написал :
И как, нормально? Держится?
Какой клей используете?

Конечно держится.Если обе части неподвижны,можно клеить на обе стороны.Если,например,стык плитка-ламинат,то только к плитке.В вашем случае,думаю,тоже надо клеить к плитке,чтобы клей не разъел линолеум.
Клей обычно использую
P.S. Обратил внимание,что у вас говорится о стыках линолеума.Т.е. с обеих сторон линолеум??Тогда надо подобрать клей подходящий.Может и "мой" подойдет,но...надо попробовать.

Регистрация: 06.08.2012 Челябинск Сообщений: 13

Та же проблема. Нужна схема скрытой проводки. У меня есть, но там допуск довольно большой. За пределами допуска - сверлю без большой опаски. В опасных местах - по 2-3 мм, затем смотрю в отверстие, постукиваю отверткой в лунку - на слух можно отличить бетонную стяжку и теплоизоляцию труб.

Схемы к сожалению нет, играть в лотерею тоже страшно. Попробую наверное воспользоваться советом и посадить порожек на клей.